平安广州志愿服务总队走进幼儿园组织开展消防演练

来源:金羊网 作者:陈秋明 编辑: 佚名 发表时间:2017-11-06 20:24

平安广州志愿服务总队走进幼儿园组织开展消防演练

浓烟滚滚、警铃声响起,孩子们用湿毛巾捂着鼻子弯腰前行,有序下楼。金羊网记者 陈秋明 摄

11月6日上午9点30分,广州市越秀区云台里幼儿园校内突然浓烟滚滚,阵阵急促的警铃声响起……正在课室里玩耍的孩子们并不慌乱,迅速进入“火警疏散程序”,在老师的指引下,取湿毛巾捂着鼻子弯腰前行,有序下楼,不到3分钟,全部幼儿、老师就安全疏散到操场上。

虚惊一场,这只是一次消防疏散演练。“119消防宣传日”即将来临,云台里幼儿园联同平安广州志愿服务总队组织“穿越火线,体验逃生”消防演练。

活动中,平安广州志愿服务总队的“帅哥美女老师”还教孩子们火灾逃生知识,并组织孩子们穿越消防逃生体验烟道,组织老师进行“灭火”演练。成功用“灭火毯”扑灭油桶大火的梁老师告诉记者:“以前很怕火,了解学习防火知识后,现在胆子大多了”。

金羊网记者 陈秋明 摄影报道

1 2 3 ... 10 下一页

美图推荐

金羊网