【十九大精神进基层】说唱宣讲十九大精神 让十九大精神走进田间地头

来源:央视网 作者: 发表时间:2017-11-07 11:01

央视网消息:为推动党的十九大精神走进基层、走进群众,连日来,各地以多种形式学习贯彻党的十九大精神。

  蒙古族好来宝说,土地承包延长三十年,草原牧民心中甜,精准扶贫惠民生。

攻坚克难换新颜在吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县,一场特殊的宣讲活动正在进行。两位蒙古族民间艺人,将十九大报告中的关键词融入民族曲艺,创作了一段通俗易懂的好来宝。

吉林省非物质文化遗产好来宝传承人朝伦巴根说,好来宝是蒙古族的一种演唱方式,十九大精神到草原之后,我们以幸福的心情,向广大牧民传达。

生动的说唱表演伴随着清脆的琴声,将十九大精神传到千家万户,赢得了人们的掌声。

在辽宁大连旅顺口区,眼下正是苹果丰收季,在双岛湾街道的张家村,基层宣讲员们深入到田间地头、农家果园,采取多种方式,运用多种载体,让村民们精准领会十九大精神。

旅顺双岛湾街道文化广播服务中心主任毕武剑说,街道发动并号召党员干部深入到基层,为他们解读十九大报告通过这种形式我们想让他们深刻领会十九大报告的意义和方向

为了让农村群众读懂、读透十九大报告,双岛湾街道的党员还走进“农家书屋”、“村级文体广场”、“党员工作室”等地,开展“面对面”宣讲活动。

近日,河北张家口市万全区旧堡乡赐沟村“基层理论宣讲工作点”正式揭牌,这标志着张家口万全区在河北省率先利用636个基层理论宣讲工作点,实现十九大精神宣讲全覆盖。

  在这里,宣讲人与听讲人面对面,深入宣讲和解读了党的十九大精神。

张家口市万全区赐沟村村民郭举说,咱们农民种地更有了信心了,不管种菜还是种其它作物都更有信心,大家都说要是种不好地,连党的好政策都对不起。

编辑:宏
对《【十九大精神进基层】说唱宣讲十九大精神 让十九大精神走进田间地头》表态
对《【十九大精神进基层】说唱宣讲十九大精神 让十九大精神走进田间地头》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

央视网