“双11” 多家快递公司不涨价 仅两公司本月省内涨1元

来源:金羊网 作者:马化展 郭起 发表时间:2017-11-08 07:18

金羊网讯 记者马化展、郭起,实习生林意欣报道:“双11”将至,快递涨价传闻四起,最新情况如何?昨日记者走访广州多家快递点发现,一个月前曾表示要涨价的中通和韵达近日将快递价格进行了小幅上调,其余快递公司基本未涨。

上月,中通快递官方微信发布一份《告客户书》,称“今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升等多种因素影响,集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格”。此后,韵达快递也在官网发布《告客户书》,跟进涨价,相关内容与中通快递如出一辙。两家公司的涨价公告随即掀起“涨价潮”热议。不过昨日记者走访广州一些快递点发现,人们担忧的快递公司集体涨价的局面并没有出现。

中通广州员村一快递网点的工作人员告诉记者,中通广州实际是从11月开始涨价的,“市内9元,省内10元,都比之前提高1元。”

韵达快递也是本月开始执行新价格,省内快递价格为9元,比之前涨了1元;快递至北京和上海分别涨至15元和13元,至广州市内的价格则没变。

记者走访还发现,广州多家公司均未涨价。有些快递公司不仅不涨价,还高调表示将提供更好服务。京东物流近日表示“不涨价”,还将为商家提供价值高达21亿元的物流补贴;唯品会也表示,快递不仅不会涨价,还会加大投入,通过升级物流自动化、增加车辆和快递员数量等举措,全力备战“双11”;顺丰快递也表示,不会涨价。

编辑:栋
对《“双11” 多家快递公司不涨价 仅两公司本月省内涨1元》表态
对《“双11” 多家快递公司不涨价 仅两公司本月省内涨1元》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网