小学生自带桌子地铁上做作业?| 晨读天下

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-08 09:03
晨读天下 一条纵览天下风云

小学生自带桌子地铁上做作业?

孩子妈出来澄清了!

近日,一段“上海小学生自带桌板在地铁里赶作业”的视频在朋友圈刷屏……引发网友热议。

有很多不明真相的网友一上来就指责...

网友在微博上发的视频显示,在上海地铁8号线曲阜路站附近,一位留着平头的小男生坐在地铁椅子上,面前摆着一张黄色的小木桌,尽管地铁上人多声杂,车身也有轻微摇晃,但孩子右手紧紧握住笔,正专心致志地做作业。

短短的5秒视频,

你感受下这对母子营造的学习氛围!

现在学生做作业都拼成这样了吗?!

■ 有网友认为这位家长的做法太自私,你有没有考虑过其他乘客的感受?

lita小宝宝:回到家可以安安心心做作业,何必急于这一时,还不方便大家走路,占有公共通道。

“旁若无人地摊开桌子让孩子写作业,你以为地铁是你家?”

■ 也有网友质疑这样嘈杂晃动的环境,这作业能写好才怪呢!

■ 有网友表示,是不是要考试了……

面对网友热议

事情真相究竟如何呢?

视频中的家长今日在朋友圈回应了:

我竟成了网红,但我本人想澄清一下,我只是昨天从浦东拿了一张桌子回家,儿子说反正在地铁上也没有事,就利用这个时间把作业先写完,回家就可以玩,我就依他把桌子铺开了。没想到有人拍照发了朋友圈,而网络的神通也让各种添油加醋的圈扑面而来。作为妈妈我希望不要因此而影响到我孩子与我家庭生活,希望看到此圈的所有朋友能帮我转发一下,本人在此非常感谢!

网友微信截图

记者联系上了小男孩的妈妈张女士。张女士表示,自己所发朋友圈内容均属实。这完全是一场误会,希望此事能得到澄清。因为顺路,她受托帮朋友带一张桌子,因为桌子太脏了,她在地铁上就摊开桌子用纸擦。是儿子要求要在桌子上写作业,这样回家就可以早点玩了。

张女士表示,儿子今年小学四年级,课业并不繁重,也没有上课外培训班,仅仅需要完成老师布置的为数不多的作业。

下月起,用微信支付还信用卡,超过这么多要收费啦

今天,微信支付宣布自2017年12月1日起,微信支付信用卡还款将收费,每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。(同一身份证下的多个微信账户,共享每月5000元免费额度。)

不过微信支付表示,今年12月,将进行手续费减免活动:每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免。同时未来也将不定期享有手续费随机减免优惠。

微信信用卡还款为什么会开始收费?

吃瓜群众最为关心的就是为啥要收费?商妹儿采访了腾讯相关工作人员,他告诉商妹儿:事实上,用户的每一笔还款都将产生支付的通道手续费,腾讯财付通对此一直在投入补贴。随着信用卡还款业务的迅猛增长,补贴的支付通道手续费也大幅增加。为了适当平衡成本和可持续发展,因此对业务规则做出相应调整。

2015年10月,微信宣布转账收费,每人每月享有2万元免费转账额度,超出部分按0.1%的标准收取手续费;收款则不需手续费。

而在2016年3月起,微信支付对转账功能停止收取手续费,同时,对提现功能开始收取手续费。提现手续费按照提现金额的0.1%收取,每笔至少收取0.1元。每位用户可获赠1000元免费提现额度。

腾讯当时表示:“提现收费并非微信支付追求营收之举,而是用于支付银行收取的手续费。”

这两条规定在当时就引发了争议,引起很多网友的质疑。

而在去年9月,支付宝对外发布公告表示,因综合经营成本上升,为了持续向用户提供更多优质服务,自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。在用完基础免费额度后,用户可以使用蚂蚁积分兑换更多免费提现额度。

不过目前,支付宝还款并不收费。

不过微信方面也表示,他们将同步推出优惠措施,进行手续费减免和优惠活动。

以下是微信信用卡还款收费具体规则说明

监察法草案公开征求意见,规定被调查人涉嫌贪污贿赂、失职渎职等严重职务违法或者职务犯罪,监察机关已经掌握其部分违法犯罪事实及证据,仍有重要问题需要进一步调查,并具有“涉及案情重大、复杂的”等4种情形可采取留置措施。

教育部公布《学校体育美育兼职教师管理办法》,明确中小学体育美育兼职教师不得由本校内的其他学科教师或人员“兼任”。

近期,马达加斯加暴发鼠疫疫情,已报告病例1800多例,其中死亡120余人。国家卫计委相关负责人表示,我国将继续派医疗专家组赴马达加斯加提供医疗救治支持,并严防马达加斯加鼠疫疫情传入我国。

今天是第18个记者节,记者从国家新闻出版广电总局了解到,截至11月7日,全国共有228327名记者持有有效的新闻记者证。

近日,广铁集团发出公告,将增加广深之间的列车车次!具体车次具体详情如下或登录www.12306.cn网站查询,并以车站当日公告为准。

7日,北京多部门集体约谈天猫、京东等13家电商,对“双11”促销行为提出不得设置定金不退等多项具体要求。

江西南昌豫章书院近日被指体罚、虐待学生,当地部门调查后回应,书院确有打戒尺、打龙鞭等行为,已注销书院的办学资格。

浙江某驾校女学员在教练江某带领下上路练车时发生交通意外,造成路人伤亡。日前,江某以涉嫌交通肇事罪被捕,女学员不担刑责。

吉林69岁的老人吴吉人为对抗小广告,连续一个月自带颜料画笔在小区墙体上彩绘,将贴满小广告的墙体绘成一幅牡丹图,面积达68平方米。

纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报:

新快报:

南方日报:

南方都市报:

广州日报:

信息时报:

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派、央视新闻、人民日报、人民日报客户端、新华社、封面新闻、新闻晨报、澎湃新闻、新民晚报、东方网、现代快报、新浪微博、网易科技等

编辑:阳扬
对《小学生自带桌子地铁上做作业?| 晨读天下》表态
对《小学生自带桌子地铁上做作业?| 晨读天下》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网