众人眼里的习近平:腐败分子的克星,人民的福星

来源:学习小组 作者:文秀 发表时间:2017-11-08 14:49

1.jpg

【学习小组按】

学习小组推出系列文章《众人眼里的习近平》,作者文秀。

习近平总书记作为从最基层走上最高层领导岗位的大国领导人,国内外、党内外以及社会各界、百姓媒体表现出浓厚兴趣和极大关注,对他的卓越才干、人格魅力以及个性鲜明的语言风格、领导风格等给予高度评价和热情点赞。“观国者观君,观军者观将,观备者观野。”从众人眼里的习近平,可以看到当今世界一个最大政党的勃兴、一个古老民族的复兴和一个泱泱大国的振兴。

现推荐第一则:

“你是腐败分子的克星,全国人民的福星”

1、相关背景

2014年12月13日,习近平来到江苏镇江世业镇考察,在即将结束、将要告别村民时,很多村民自发地围了上来,这时,拥有53年党龄的74岁老党员崔荣海握着习总书记的手激动地说:“总书记,您好!你是腐败分子的克星,全国人民的福星。世业人民欢迎你!”习近平面带笑容地说:“不辜负全国人民的期望。”听完习近平总书记的话,崔荣海一下子眼泪就下来了。

2、相关评价

①前国防部长耿彪长女耿莹在接受媒体专访谈到习近平时说:“他人品正,绝对没有邪的、歪的念头……。主席说邓小平是绵里藏针,我觉得我这个小弟弟也是绵里藏针。他眼里揉不得沙子,容不下那些歪的、邪的念头,而且他嫉恶如仇,性格非常坚韧。”她还说:“我欣赏他聪慧,欣赏他铁腕。而且他的心是党的,是新中国的。”

②美国前国务卿基辛格接受《华尔街日报》采访时表示:“习近平对腐败问题的认识非常深刻,他是一位强有力的领导人,有能力挑战腐败问题。”

③新加坡前外长杨荣文对《人民日报》记者表示:“习近平主席反腐立场明确,强化了中国共产党的道德权威;而他本人生活简朴,鼓励中国人民互相关心,减少社会分化。”

2.jpg

3、延伸解读

党的十八大以来,一场“没有硝烟”、没有退路的反腐风暴席卷而来,党内一批腐败分子折戟沉沙、纷纷落马,广大人民群众拍手称快、一片叫好。“习式反腐”是近5年来十分抢眼的一招。从治理“光盘”贺卡月饼这样的小事,到打掉一只只“老虎”这样的大事,既是政治生态的修复和重建,又是对人心的涤荡和重拾,也是对党风政风社会风气的净化和重塑。

邓小平当年曾说:“这个党该抓了,不抓不行了。”如今,以习近平同志为核心的党中央以女娲补天般的大无畏精神,以“不信东风唤不回”的信心和决心,补了共产党这片天,让这片天空重新晴朗起来。这场以“无禁区、全覆盖、零容忍”为特征的反腐败斗争,影响极其深刻、极其广泛和极其深远,它挽救了党、挽救了国家、挽救了军队,也因此赢得了党心民心军心,得到了人民的极大信任和拥护。在这场两军对垒的生死斗争中,习近平作风硬朗、刚直不阿,他唱“黑脸”、撂“重话”,出“重拳”、用“重典”,义无返顾、一往无前,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,“打虎”“拍蝇”“猎狐”,取得了一个又一个的重大胜利,形成了反腐败斗争压倒性态势,赢得了“腐败分子的克星,全国人民的福星”的点赞。腐败是人民之敌,人民最痛恨腐败。腐败是政权之敌,政权最容易被腐败摧毁。毛泽东打下了江山,习近平保住了江山。毛泽东是人民的救星,习近平是人民的福星。中国出了个习近平是国之幸、民之幸、党之幸。

(作者:文秀江西上饶人。大学毕业后相继在县、市、省和中央四级机关工作。现在中央机关履职。主要著作有《党员心理学》《走向思想丛林》《在理论与实践的交织点上》《人生边角料》《人生正负手》《方步集》《方步谭》和《走在学习路上》等。在《人民日报》《求是》和《学习时报》等报刊发表言论文章百余篇。)

(来源:学习小组)

编辑:宏
对《众人眼里的习近平:腐败分子的克星,人民的福星》表态
对《众人眼里的习近平:腐败分子的克星,人民的福星》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

学习小组