基层党代表黄娜:“三农”新政得人心 十九大精神进万家

来源:中国青年网 作者:刘尚君 发表时间:2017-11-08 18:30

[视频]黄娜:“三农”新政得人心 十九大精神进万家。剪辑:杨茜

2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕。

26日,基层党代表、江西省抚州市临川区唱凯镇东湖村党支部书记黄娜坐上了返乡的列车。

27日上午,东湖村第一场关于党的十九大精神的宣讲在乡亲们的期盼中正式开始。

在党员活动室,黄娜翻看着手边一份厚厚的宣讲材料、一本写满会议记录与心得的笔记,向村“两委”干部、在家党员宣讲党的十九大精神。

  黄娜向村“两委”干部、党员宣讲党的十九大精神。本人供图

十九大精神进万家

黄娜告诉记者,听完总书记的报告,她特别激动,想马上回到村里,把这份喜悦分享给村民们。“来北京前,村民叮嘱我,一定要把村里的变化带到会上,把对农村发展的大好政策带回来。”

黄娜说,近五年来,中央的惠农富农政策,让村民们的生活得到很大改善,这次总书记作报告时专门强调,实施乡村振兴战略。必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展。

“我想,这就是老百姓要我带回去的‘福音’!”从北京回来后,黄娜每天都随身带着笔记本和宣讲材料,走进村民当中、贫困户家中,走到田间地头、村民活动中心、村小等,向村民们传达十九大的惠民政策。

宣讲中,黄娜结合自身参会的切身体会,向党员干部们介绍了大会的盛况,分享了参加大会的体会与感触,着重宣讲了习近平总书记十九大报告精神。

“过去五年来,党和国家的政策好,现在所有村组道路都硬化了,路灯也有了,基础设施更加完善了,我们农村的生活水平也提高了,十九大报告中,国家大力支持农村经济社会的发展,我想我以后的生活会更好了。”黄娜的话音刚落,村民王龙水便带领村民拍手称赞。

“黄书记,那天开幕会时我听到总书记讲到农村土地承包关系稳定并长久不变,我们几个种粮大户一直对着电视机鼓掌,我想你在大会堂应该更兴奋吧?”十九大报告中,村里的种粮大户王水堂更关注农村集体产权制度改革。

“总书记在提到第二轮土地承包到期后再延长三十年时,本来没有停顿,却引起了全场热烈鼓掌。”黄娜将大会现场的实况分享给在座的乡亲们,并告诉王水堂,“现在土地承包到期后可再延长三十年,你们种粮大户应该更心安地留在村里发展种养殖产业,响应国家侧供给改革政策,走高产高效农产品发展道路,打造我们本村的农产品品牌。”

除了集中宣讲,黄娜还走进贫困户家中,将报告中提到的提高保障和改善民生水平、加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战等好消息告诉了精准扶贫对象,鼓励他们树立脱贫信心;走进东湖村小学,向孩子们以及村小教师宣讲了十九大会议精神,把报告中习近平总书记对青年人的殷切希望和寄语向老师们传达。

黄娜表示,作为一名农村基层的党员干部,能当选为党的十九大代表,这不仅是党和人民对于她的信任,更是对基层党员干部的鼓励。“我会把学习宣传和贯彻落实好十九大精神作为我当前和今后一个时期首要的重大政治任务,作为一名基层党代表我要将十九大精神宣讲到每一个村民。”

编辑:alan
对《基层党代表黄娜:“三农”新政得人心 十九大精神进万家》表态
对《基层党代表黄娜:“三农”新政得人心 十九大精神进万家》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

中国青年网