广州一团伙非法持有假币 开"克隆"出租车用假钞找零

来源:金羊网-新快报 作者:王吕斌 发表时间:2017-11-09 07:33

广州南沙警方破获一起非法持有、使用假币团伙案

新快报讯 记者王吕斌 通讯员郑善因 梁荣忠报道 记者11月8日获悉,广州南沙警方近期破获一起非法持有、使用假币团伙案。

今年,广州南沙警方在侦办一宗抢劫案过程中,发现犯罪嫌疑人存在驾驶“克隆”出租车揽客和持有、使用假币的情况。对此,南沙警方高度重视,循线追查,扩破一宗非法持有、使用假币团伙案,抓获犯罪嫌疑人4名,现场查获“克隆”出租车5辆、假币4000余元。

今年6月,南沙警方在巡逻过程中发现一辆出租车停放在南沙大道辅道,车旁有多人纠缠,其中一名男子大声呼救。执勤民警立即上前处置,当场抓获一名抢劫嫌疑人,部分嫌疑人员趁机逃离。经审讯,抓获的嫌疑人朱某(男,27岁)供认,案发当日,他们一行共4人搭乘出租车,发现该车是一辆“克隆”出租车后,对车主进行勒索,勒索不成就实施抢劫。

南沙警方对在逃嫌疑人员迅速开展追捕工作,一举抓获另外3名同案嫌疑人温某军(男,26岁)、温某汉(男,24岁)、温某永(男,27岁),并现场缴获了5辆“克隆”出租车及20元和50元面值的假币共计4000余元。

经过进一步的审讯,温某汉供认,其伙同另外3人购买了多辆“克隆”出租车进行夜间揽客,并使用假币给乘客找零。假币是其通过互联网联系假币卖家交易所得,购得假币后再分发给其他团伙成员使用,诈骗乘客。至此,这个使用假币驾驶“克隆”出租车揽客的作案团伙成员全部落网。

目前,温某汉因涉嫌抢劫和非法持有、使用假币,朱某因涉嫌抢劫,均已被依法逮捕,案件仍在进一步侦办中。

警方提醒,市民在搭乘出租车时,要注意甄别出租车的真伪,留意司机的资格证;尽量使用电子货币支付,在使用现金支付时,尽可能不要使用大面额钱币,以免被“别有用心”的司机使用假币找零而遭受钱财损失。

编辑:栋
对《广州一团伙非法持有假币 开"克隆"出租车用假钞找零》表态
对《广州一团伙非法持有假币 开"克隆"出租车用假钞找零》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报