“三城经济联盟”2017广州年会教育专题圆桌会议在广州大学召开

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-10 21:15

金羊网讯 记者叶志垚,通讯员广大宣报道:11月10日,“广州-奥克兰-洛杉矶三城经济联盟”2017广州年会教育专题圆桌会议在广州大学召开。来自三地的高校代表和嘉宾们参加了此次会议。

本次教育圆桌会议聚焦“城市发展与教育使命”,三个地区高校、职业院校以及三城教育行政部门的代表们就所在城市构建智慧城市网络、服务城市可持续发展的经验做法展开了热烈互动交流,深入探讨了全球化与信息技术变革背景下城市尤其是巨型城市的变迁,以及科技进步如何更好地助力城市发展。

会上,广州大学与加州州立大学洛杉矶分校,广州市电子信息学校与新西兰北方理工学院分别签署了合作备忘录、合作协议。根据协议,广州大学与加州州立大学洛杉矶分校将建立并支持科学、技术、教育和其他领域的互利合作关系,并在教职工学术交流、学生交流和海外学习计划、科学研究等方面加强国际合作。

广州市与洛杉矶市和奥克兰市互为国际友好城市。自2014年“三城经济联盟”在广州成立以来,广州、奥克兰、洛杉矶三座城市共同签署合作协议22项,共同推动生物医药、文化创意等领域合作,合作领域不断扩大。创建了国际友城合作新模式。

“三城经济联盟”2017广州年会以“创新合作 机遇共享”为主题,设置创新创业、旅游合作、跨境电商、数字创意、教育合作、生物医药、动漫文化创意、城市规划与设计等多个议题,在三城经济联盟第一轮合作基础上,进一步完善友城经济联盟合作机制,提升合作水平,优化合作模式;根据三方在2016奥克兰峰会期间明确的重点合作领域和达成的合作意向,落实有关合作成果,签订一批新的实质性合作协议和合作项目,助力广州高水平建设国际交往中心。

编辑:阳扬
对《“三城经济联盟”2017广州年会教育专题圆桌会议在广州大学召开》表态
对《“三城经济联盟”2017广州年会教育专题圆桌会议在广州大学召开》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网