双11广州444对新人结婚 围观两代人的光棍节婚礼

来源:金羊网 作者:宋昀潇 符畅 发表时间:2017-11-11 13:24
2017年11月11日,广州市天河区民政局婚姻登记处,年轻人登记结婚 羊城晚报记者 宋金峪 摄

2017年11月11日,广州市天河区民政局婚姻登记处,年轻人登记结婚 记者 宋金峪 摄

文/金羊网记者 宋昀潇 符畅 通讯员 印锐

双十一或许要从光棍节变为脱光节,截至10:45分,广州全市办理结婚登记444对新人。新人阿泽特意选择在今天“双十一”光棍节结婚,为了结婚他特意在一个月前猫在电脑前秒杀号源。可巧在12年前,当时的新人阿明也选择了在“双十一”光棍节结婚,两代人的光棍节婚礼,硬件有变,真情不变。

大厅内休息处坐满了人

11月11日早上9时,在天河区民政局婚姻登记处的大厅内,紫色休息座椅上坐满了人。

人虽多,但婚姻登记处工作人员告诉记者:“预约可直接取号,没有预约也可以现场排队等候。”

阿泽与女友也在等候人群内,他俩特意穿上情侣衫,戴着红领巾,嘴角一直扯着笑,“我特意带来了111朵玫瑰,有一语双关意,既有光棍节也有一心一意。”交材料、填表格、进登记室,很快便到最后一个环节,与亲友一道进入容纳二十人观影的颁证厅。

“我们都风雨同舟,患难与共。我们一定能不忘初心,坚守今天的誓言!”新人宣誓,在亲友见证下高举结婚证与111朵玫瑰,单反、手机的快门声此起彼伏。

2017年11月11日,广州市天河区民政局婚姻登记处,年轻人登记结婚 记者 宋金峪 摄

17年11月11日,广州市天河区民政局婚姻登记处,一对新人登记前互系红领巾 记者 宋金峪 摄

那束包着红色塑料纸的假花 是12年前爱的见证

时光倒回到2005年,当时光棍节的名号还远未有如今叫得这么响亮,想去民政局登记结婚,只能拿上户口本前去现场排队。

只是为何选择光棍节这天结婚?如今人已中年的阿明说无意为之,明嫂则说日子特别。或许在特殊节点结婚,05年时还不太流行,据阿明回忆,当时在越秀区民政局内,排在阿明前面的不过两对新人。

“当时结婚有两种套餐,一种是只花9元钱宣誓、领证,还有一种将三张现场照片做成相册,只卖99元。”明嫂告诉记者,最后他俩选择了99元的一款。

12年前的照片,如今看便颇具年代感,阿明穿了藏青色POLO衫,据说那是他随意在家挑的,明嫂穿了粉色女式衬衫,俩人均左手拿着结婚证,明嫂的右手还拿着一束红色塑料纸包着的假花,“黄百合、月季、金杜鹃还有很假的薰衣草拼成的假花,就是没有玫瑰。”

光棍节的结婚照至今仍被阿明珍藏,照片上的阿明与明嫂就如同今日的阿泽新人俩,脸上洋溢着甜蜜而幸福的微笑。

编辑:宏
对《双11广州444对新人结婚 围观两代人的光棍节婚礼》表态
对《双11广州444对新人结婚 围观两代人的光棍节婚礼》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网