黑社会性质团伙办婚宴 深圳警方“一锅端”

来源:羊城晚报-金羊网 作者:宋王群 发表时间:2017-11-11 19:34

金羊网讯 记者宋王群,通讯员徐以文、谢晓雯摄影报道:6月10日晚,“飓风2017”反黑行动第一枪成功在深圳宝安打响。深圳警方经过缜密谋划,组织市局指挥部、刑警、特警、网警、预审、交警、视频警察支队会同宝安分局等单位,出动1500余警力,对以王某西为首的黑社会性质犯罪团伙进行收网,一举抓获犯罪嫌疑人142人,刑拘120人,缴获枪支11支,刀具500余把,冻结涉案资金800余万元。

婚宴现场被特警重重包围
据介绍,该团伙骨干成员王某西之弟王某北于6月10日在宝安某大酒店摆设婚宴,团伙成员悉数到场,深圳警方决定在婚宴当天进行收网。

当晚7时30分,按照既定方案,1500余名警力兵分三路,从三个出入口进入该酒店六楼和八楼婚宴现场。不一会儿,各路警力遍布该酒店各个角落,对参加婚宴的人员予以控制。

据参与当晚抓捕行动的民警介绍,当时,婚宴受邀嘉宾林威(香港演员)正在台上发表祝福,他身后的大屏幕上正播放着其参演电影的黑帮活动片段。台下的宾客正津津有味地看着,特警队伍分批冲入婚宴现场时,宾客们还以为这是为婚礼准备的特别节目。直到特警们亮明身份,对参加宴会的1000余人迅速予以控制后,他们才后知后觉。

经过长达三个多小时的逐人认真核对,宝安公安分局对甄别出的142名团伙关联人员,逐一编号,分组看押,分批带至执法办案中心,待命的精干办案警力迅速开展审讯工作。至此,该团伙骨干悉数落网;恶势力土崩瓦解,涉案人员全部“到位”。

编辑:田恩祥
对《黑社会性质团伙办婚宴 深圳警方“一锅端”》表态
对《黑社会性质团伙办婚宴 深圳警方“一锅端”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

羊城晚报-金羊网