【领航新征程】张丹凤:坚持四个自信 擦亮民族酒店品牌

来源:金羊网 作者:李佳文 发表时间:2017-11-12 09:19

 近日,十九大代表张丹凤在华南师范大学进行宣讲。

  ■近日,十九大代表张丹凤在华南师范大学进行宣讲。  记者 夏世焱/摄

党代表回基层

金羊网讯 记者李佳文报道 “我从北京回来后打算请人用书法写下十九大报告里的两句话:‘我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。’就放在办公室里,时刻勉励自己。”过去半个月,党的十九大代表、广州白天鹅宾馆高级宾客关系经理张丹凤处在“连轴转”的状态,但不管多忙多累,只要站上分享会的舞台,她就会瞬间恢复神采奕奕。

老茶客见面就要她分享十九大报告内容

“你回来啦?给我们分享一下在北京的见闻吧,我们都爱听!”10月26日8点半,头一天刚从北京回来的张丹凤重新回到工作岗位,在白天鹅宾馆大堂,几个熟悉的老茶客看到她就热情地围上去,要她分享十九大报告里和老百姓息息相关的内容。“好啊!其实啊,报告里好多内容都和老百姓有关呢!”张丹凤爽快地答应了。

当天下午,白天鹅宾馆房务部第一党支部举行了一次组织生活会,主题就是“张丹凤分享十九大会议精神”。一进会议室,张丹凤就收到支部十余位党员写满祝福语的卡片。“敬爱的党代表,你是我们的骄傲,以你为荣。”卡片上的话让她感动得热泪盈眶。

张丹凤说,党员同志们亲手制作的祝福卡、写下的文字,是对她的鼓励与肯定,更是广大青年对未来美好生活充满信心的体现。

从北京回来的这些天里,张丹凤一直忙于本职工作:筹备白天鹅宾馆在12月《财富》论坛期间的相关接待工作、接待菲律宾前总统阿罗约夫人、策划精品酒店系列推广活动……她还参加了至少6场分享会,与支部、单位、集团的同事和大学生分享参会感受。

这些天里,她都是8点半到岗,22时下班,再到生活老师家里接回5岁的女儿。“女儿很懂事,晚上坐车时会和司机小声地请求‘把音乐关掉,我妈妈很累了。’”张丹凤说。

“生活在挑战,但是要坚持要看到希望”

近日,在华南师范大学青春演播厅,张丹凤与大学生分享参加十九大的经历,引起在座年轻人的共鸣。

当她说到旅控集团的同事“伸长脖子”在电视直播里寻找她的画面时,大学生们笑了。张丹凤称,她听同事回忆这个场景时,第一反应也是和大学生们一样笑了起来,“笑着笑着,眼睛就红了。作为企业的普通员工,能够出席一个全世界关注的大会,我感受到党对于我们行业和基层员工的尊重和信任。这不是个人的荣誉,而是集体的荣誉”。

张丹凤告诉大学生们,来自广东各行各业的基层党代表,都在自己的行业中,始终坚持初心,不断努力奋斗。“在他们身上都可以看到兢兢业业、不为名利的工匠精神。每个人微笑与光环的背后,都有着无数次咬牙坚持和钻研,才能为行业发声。生活时刻有挑战,但是要坚持,要看到希望,在一点一点的努力下,理想会越来越近。”张丹凤说。

●代表谈履职

要将十九大精神带回基层

如今,张丹凤的备忘录上记满了行程安排:到立白集团宣讲、到广州市旅游局宣讲……

“在北京期间,有履职经验的党代表告诉我,5年履职期间参加了200多场宣讲活动。我已经做好了准备,成为党代表意味着更大的责任、更高的要求,对自己而言也是更好的锻炼机会。十九大意义非凡,作为一名党代表,我要将十九大精神带回广东,带回基层,引领广大基层党员深入学习领会。通过宣讲,也让基层了解到中央对基层行业的关心与支持。”张丹凤说。

●代表谈愿景

向外来宾客展现中华文化

参加十九大之后,张丹凤对所在行业有更深的认识和体会,对十九大报告中提到的“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”感触尤为深刻。

张丹凤说,以前,酒店行业只要做到标准化服务就够了,现在提倡有个性化、带有温度的服务。这说明,酒店服务的供需双方素质都提高了。“酒店市场消费群的变化,从一个角度印证了祖国走在了国富民强的康庄大道上。”张丹凤说,目前,中国旅游业正经历着从服务经济时代向体验经济时代的过渡,酒店服务行业面临着新的发展机遇,也面临着更加严峻的挑战。张丹凤认为,作为酒店服务行业的工作者,应该有文化自信,把中华文化展现给外来宾客。以白天鹅宾馆为例,员工的培训内容会包括内部陈列的玉雕、刺绣、漆艺,以期把丰富多彩的中式艺术介绍给外来宾客。

基于对酒店行业未来发展的思考,张丹凤表示,回到岗位后她要坚持“四个自信”,发扬“工匠精神”,希望能带领团队深入调研,探索消费需求转型,积极投入改革实践的一线,创新服务模式,擦亮民族酒店品牌,彰显旅游国企的担当和优势,推动旅游行业健康持续发展。

编辑:alan
对《【领航新征程】张丹凤:坚持四个自信 擦亮民族酒店品牌》表态
对《【领航新征程】张丹凤:坚持四个自信 擦亮民族酒店品牌》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网