打工族婚恋困境 近三成职场人或因"脱单"困难回乡发展

来源:金羊网-新快报 作者:潘芝珍 发表时间:2017-11-12 09:28

调查报告揭示打工族婚恋困境

新快报讯 记者潘芝珍报道许多人在“双十一”热衷于“买买买”,却忘了这一天原是“光棍节”。职场单身人士目前“脱单”的形势如何?什么行业的从业者最易成为单身族?近日,一份针对12102名职场人的调查问卷揭示了答案。这份名为《2017职场单身人群婚恋需求报告》指出,27%的职场人可能因单身问题回乡发展,“下班回家没人陪”是男女光棍们最难忍受的事情。

调查显示,27%的职场单身人群表示,如果到了一定年龄仍未“脱单”,就会选择离开一线城市回老家发展;23%的职场单身人群坚信自己可以在一线城市“脱单”;5%的职场单身人群愿意为了留在大城市,选择放弃爱情;而45%选择顺其自然,暂未考虑。

数据表明,单身率最高的岗位为技术、财务、销售、设计、行政、人力资源、运营。

受访单身人士大呼“孤独”、“下班回家没人陪”是他们最难熬的事情,玩游戏、追剧是排遣孤独首选。

调查显示,23%的单身男女表示“脱单”困难的原因是“理想对象未出现”,其次为“圈子小,自己也不积极参与社交活动”(18%)、“尚未具备恋爱所需经济基础”(15%)、“自己很被动,从不主动出击”(11%)、“习惯性单身不想改变”(10%),可见大部分单身的职场男女都是“被动单身”。

婚恋状态是否会对求职产生影响?调查发现,超过八成的职场男女在面试过程中有被问及婚恋状态,其中63.92%的职场人认为婚恋状态影响求职。面试最常被问到的婚恋问题包括“打算什么时候订婚/结婚”、“单身的原因”和“伴侣的情况”。

编辑:alan
对《打工族婚恋困境 近三成职场人或因"脱单"困难回乡发展》表态
对《打工族婚恋困境 近三成职场人或因"脱单"困难回乡发展》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报