深圳首次出让70年"只租不售"居住用地 成交地价10.1亿元

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-11-12 09:37

深圳首宗住房全年期(70年)“只租不售”住宅用地10日以公开挂牌方式出让。该宗地由深圳市人才安居集团有限公司竞得,成交地价为人民币10.1亿元。

公告显示,该住宅用地为位于深圳市龙华区民治街道,用地面积20041.92平方米,总建筑面积90180平方米。地块出让起始价为人民币7.77亿元,成交地价为人民币101000万元,竞得人竞人才住房面积最高报价为10800平方米,合计配建人才住房面积37860平方米(其中规定配建27060平方米)。

此次出让突出的特点是,项目建成后,宗地内租赁住房和商业用房在出让年期内须全年期(70年)自持,限整体登记,不得销售、转让。据介绍,此次用地出让拉开了深圳以住房租赁方式招拍挂出让居住用地的序幕。(新华社)

编辑:alan
对《深圳首次出让70年"只租不售"居住用地 成交地价10.1亿元》表态
对《深圳首次出让70年"只租不售"居住用地 成交地价10.1亿元》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报