跨境电商物流园正式运营 海淘可直邮至广州从化区通关

来源:金羊网 作者:陈彤 朱清海 发表时间:2017-11-13 08:36

新快报讯 记者陈彤 朱清海报道 习惯网购、海淘的市民注意了,在洋葱网、唯品会、小红书等电商平台下单购买的跨境商品可直邮至广州市从化区通关,大大缩短跨境快递的“路途”。近日,从化口岸跨境电商物流园正式投入运营,实现跨境电商企业与海关、商检、税务等部门的数据对接,打通国际贸易最重要的通关环节,消费者可以快半天到一天收到货物。

从化区有关负责人介绍,跨境电商物流园的前身是从化货检场,从化区对其进行升级改造,打造成为跨境电商综合服务平台,实现跨境电商企业与海关、商检、税务等部门的数据对接,提供订单管理、报关报检、结汇、退税、海内外仓储管理、派送等一站式跨境综合物流服务。“跨境电商物流园目前已试运行了两个多月,平均每天有1000件货物过海关,基本做到货物当天进关、当天清走。”这位负责人说。

编辑:alan
对《跨境电商物流园正式运营 海淘可直邮至广州从化区通关》表态
对《跨境电商物流园正式运营 海淘可直邮至广州从化区通关》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网