武汉大学全球地方校友会会长秘书长联席会在深召开

来源:金羊网 作者:沈婷婷 发表时间:2017-11-13 18:30

金羊网讯 记者沈婷婷、通讯员黄楚安报道:11月11日下午,由武汉大学校友总会主办、武汉大学深圳校友会承办的2017武汉大学全球地方校友会会长秘书长联席会在深圳华强广场酒店隆重举行。来自美国大纽约地区、加拿大蒙特利尔、港澳台等武汉大学全球地方校友会的会长秘书长代表约200余人参会。

来自深圳、香港、甘肃、大纽约地区、广西、广州、贵州等地的校友会会长秘书长代表为与会代表分享了各自在校友工作领域的宝贵经验,为全球各地校友会做好校友工作传经送宝。武汉大学党委常委、副校长周叶中教授在会上高度肯定了武汉大学全球地方校友会在促进各地校友活动开展和服务地方经济社会发展中的重要作用,提出新时代的校友工作要牢牢把握“服务校友”这一核心,要着力做好四类服务,即做好事务性服务解决具体问题,做好联谊类服务解决情感问题,做好平台类服务解决共享问题,做好咨询类服务解决发展问题。

同日上午,武汉大学深圳校友会第四届理事会成功召开,华讯方舟科技有限公司董事长吴光胜成为继深圳华强集团有限公司董事长梁光伟后新一任深圳校友会会长。

据悉,武汉大学至今已有校友约50万人,全球各地校友组织200余个,武大校友活跃在世界各地各行各业各个领域,已经成为武汉大学一张崭新的世界级名片。“武大商帮”日益彰显出武大力量,在前不久武汉百万校友资智回汉活动武汉大学专场中,武大校友一举签下1576.7亿元的大单支持地方经济发展。

 

编辑:李程
对《武汉大学全球地方校友会会长秘书长联席会在深召开》表态
对《武汉大学全球地方校友会会长秘书长联席会在深召开》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网