广东首次评选十大海洋高新科技 可燃冰三项技术入围

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-13 21:10

金羊网讯 记者刘勇、通讯员粤海渔报道:记者从广东省海洋与渔业厅获悉,“广东省2017年海洋创新与发展十大科技进展”评选活动于11月13日正式启动。在未来的一个月时间里,将通过网络投票、专家评审严格评选出广东省2017年海洋创新与发展十大科技进展,这是广东首次对海洋创新与发展科技进展情况进行评选和权威发布。

今年9月25日,为了共推海洋科技创新,由广东省海洋与渔业厅联合国家海洋局南海分局、中国地质调查局广州海洋地质调查局、中国科学院南海海洋研究所、中山大学、广东海洋大学、中集海洋工程有限公司、广船国际有限公司8个单位共同发起组建了“广东海洋创新联盟”。联盟还吸纳来自海洋生物、海工装备、海上能源、海洋生态环境勘测和海洋电子信息服务等领域的11家海洋高新龙头企业成为联盟首届共商会议成员单位,它是我国海洋领域省级层面的第一个科技创新联盟。此次评选活动就是创新联盟成立以来一件“落地”的大事。

据主办方介绍,截止目前已有23项新技术、新进展入围,范围涵盖我省涉海科技的方方面面,主要集中在广东将要重点扶持的海洋生物、海洋装备制造、天然气水合物产业化、海上风电建设、海洋公共服务业等产业,申报主体均为涉海的企事业单位。其中,涉及南海天然气水合物科技的就达三项,分别为南海天然气水合物成藏及富集规律重大理论创新、我国首次海域天然气水合物试采取得重大突破、南海天然气水合物试采装备及工程应用关键技术突破。

即日起至12月4日,网友可通过广东省海洋与渔业厅官网、广东省海洋与渔业厅官方微信等的投票页面对入围的新进展、新技术进行投票。根据主办方安排,12月5至7日,将召开专家评审会,综合网络投票结果及专家评审评选出广东省2017年海洋创新与发展十大科技进展。12月8至15日,向社会公布评选结果。

值得一提的是,本次网络投票结果将作为“广东省2017年海洋创新与发展十大科技进展”评选活动的重要参考依据。参与本次网络投票的网友均可参与“海洋高新科技零距离”亲海游抽奖。

编辑:yulin
对《广东首次评选十大海洋高新科技 可燃冰三项技术入围》表态
对《广东首次评选十大海洋高新科技 可燃冰三项技术入围》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网