关注"双11"|2.8天签收量过亿 广州发出包裹量全国第一

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-14 08:04

金羊网讯 记者马化展报道:天猫“双11”包裹签收过亿的时间再次提前。菜鸟网络数据显示,仅用去2.8天,第1亿个包裹已送到消费者手中。比起去年的3.5天,再次提前0.7天。

天猫“双11”物流再次刷新纪录。这几年,“双11”签收过亿时间呈现一条不断下滑的曲线:从2013年的9天,2014年的6天,2015年的4天,2016年的3.5天,到今年的2.8天。京东方面,截至11日24时,就已有85%的当日“双11”订单生产出仓。

此前,菜鸟网络公关总监牛智敬接受记者采访时表示,智慧物流对仓储、配送等环节效率的改善,以及全行业快递员数量的增加,相信能使今年“双11”包裹配送速度加快。

菜鸟数据显示,截至13日16时,签收靠前的城市主要来自长三角、珠三角,前十名分别是上海、杭州、深圳、广州、北京、苏州、南京、武汉、东莞和宁波。发货前十的城市分别是广州、上海、金华、杭州、苏州、深圳、北京、泉州、嘉兴和温州。

编辑:alan
对《关注"双11"|2.8天签收量过亿 广州发出包裹量全国第一》表态
对《关注"双11"|2.8天签收量过亿 广州发出包裹量全国第一》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网