海飞丝太仓环保工厂:零头屑,零污染

来源:金羊网 作者:  发表时间:2017-11-14 14:50

日化和消费品企业的产品深入到家家户户的日常生活之中,面对海量的生产需求,企业需要相应采取强而有力的环保策略,才能在保证产品优质的同时,真正做到保护环境。位于江苏省太仓市的工厂,是海飞丝在亚洲地区最大的生产基地之一,也是海飞丝在贯彻可持续发展理念上的重要里程碑。工厂在设计之初即采用世界著名生态建筑学家威廉·麦克多诺的设计理念,在建筑节能、再生资源利用、水资源管理和废弃物管理等方面,已成为消费品行业的绿色制造典范。

“一个100三个0”,环保成效看得见

漫步海飞丝太仓工厂内,处处洋溢生态友好的环保气息——小桥流水、绿树成荫,令人仿似身处苏州园林。太仓工厂在节能环保和可持续发展上的不断努力,亦在近年取得显著成效,实现了“一个100三个0”的佳绩——能源100%可再生、生产工业废水零排放、生产二氧化碳零排放、生产废弃物零填埋。

海飞丝太仓工厂在成立之时,即利用可再生能源进行设计和运行,更是中国率先100%使用可再生电能的工厂。除此以外,工厂还通过多种节能系统的结合使用,减少能耗,提高能源利用效率——如根据LEED标准设计的节能照明系统、高效节能使用系统、蒸汽冷凝水热能回收系统、以及利用地源热泵进行自然热交换的系统,其中在照明方面,工厂更是中国率先应用LEED标准设计的厂房建筑。

在水资源管理上,海飞丝太仓工厂也有创新之举。工厂通过收集雨水以及水循环利用来减少水资源消耗,做到生产工业废水零排放。经过净化的工业废水,更可以直接用于养鱼,甚至达到可饮用标准,海飞丝太仓工厂,由此成为宝洁全球节水和高效用水的典范工厂。

同样在海飞丝太仓工厂,制造生产的过程坚持实行二氧化碳零排放,迄今为止,已节省1020万千瓦电量,减少5230吨二氧化碳排放,相当于20000辆汽车一年的二氧化碳排放总量。

此外,对于生产废弃物的处理,海飞丝太仓工厂通过分类回收、焚烧废弃物获取热能,并将废弃物料加工成塑料制品、砖头等,变废为宝,做到工业废弃物零填埋。

头皮也抗霾,真正零头屑

海飞丝的环保理念真正体现在自己的产品上,通过在日化领域持之以恒的研发耕耘,推陈出新应对环境变化的新产品。

近年来,空气污染已成为广受关注的话题,人们对雾霾更是闻之色变。原来,除了影响呼吸道健康,雾霾还威胁着头皮健康——因为PM2.5颗粒较小,可以沉积在头皮甚至毛囊口,从而对头皮健康产生影响。应对雾霾,海飞丝也踏出了重要的一步,推出首款对抗雾霾、保护头皮的护肤洗发水,通过1/8矿物锌分子的独特创新配方,深入去除油脂、清洁头皮,有效降低头皮中的PM2.5颗粒含量,帮助头皮抵御外界刺激,即使在雾霾天,也可以提供长效去屑保护。

这一创新成果,真正为头皮实现了“去屑、爽肤、保护”三部曲,更得到千名皮肤科医生认可。作为去屑领域的实力派,海飞丝不仅致力于保护头皮健康,还积极为改善地球环境做出贡献。

企业做环保,明星来站台

为了加深消费者对海飞丝生产流程及品牌理念的了解,2017年2月,海飞丝代言人、国内著名演员倪妮深入海飞丝太仓工厂第一线,体会海飞丝积极推动节能环保和可持续发展的努力。通过直播互动,倪妮为消费者亲身讲述工厂的环保理念,又在生产线上见证每一支海飞丝产品的诞生,更与海飞丝首席科学家张超一起,亲证海飞丝对抗PM2.5的神奇功效,亲历海飞丝高效、智能、环保的生产过程。

参观工厂后,倪妮表示:“环境保护与可持续发展离我们并不遥远,它甚至跟我们每个人的生活息息相关,尤其是近几年雾霾多发的情况下。来太仓工厂参观后,我才深切体会到一个企业的社会责任感。”

在绿色环保可持续发展的道路上,海飞丝一直在努力前行,也正是节约能源、绿色生产的理念,让越来越多的消费者对海飞丝品牌给予更多的信任。在未来,海飞丝将继续努力实践环保,也希望更多的人和企业加入到绿色生产、绿色消费的环保之路上来。

 

编辑:阳扬
对《海飞丝太仓环保工厂:零头屑,零污染》表态
对《海飞丝太仓环保工厂:零头屑,零污染》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网