腾讯在东莞开设新媒体学院 着力培育新媒体人

来源:金羊网 作者:余宝珠 发表时间:2017-11-14 15:59

金羊网讯 记者余宝珠报道:随着移动互联网的高速发展,媒体和互联网生态日新月异,为了解决新媒体人实战与理论结合缺失的问题,腾讯面向全国启动了企鹅新媒体学院项目。11月14日,由腾讯创办的广东企鹅新媒体学院正式落户东莞松山湖,成立东莞分院。该学院将助力城市新媒体、互联网和高新科技领域的人才、项目和企业,提供培训、培育和孵化服务,是线上线下的多维度平台。

据介绍,目前企鹅新媒体学院已在广东、安徽、四川、海南、吉林等多个省份落地成立,而腾讯-广东企鹅新媒体学院东莞分院是全省第一个城市级分院。学院落成后,将由腾讯、腾讯系的高管、讲师、大咖等,持续为东莞地区的学员开展两个维度的内容培训,第一个维度是偏重科技方向的“互联网+产业”,重点领域为大数据、云计算、人工智能、数字经济等;第二个维度是在品牌文化成长研究方面,重点领域为新媒体、内容创业、互联网营销等,培训将以讲座、沙龙、主题活动、项目孵化等形式开展。学院一个月将举办至少1次免费公开课(或活动),根据两个内容维度会招募第一批学员,并预留部分名额给后续的增补学员。

除培训外,学院还将依托腾讯与当地合作方的资源、资金和专业优势,对优质项目全方位的帮扶和打造,优秀学员有机会获得创投孵化支持;学院还是腾讯公司与举办地的桥梁,为双方开展资源对接、项目合作、项目落地等提供便利和支持。

编辑:文俏
对《腾讯在东莞开设新媒体学院 着力培育新媒体人》表态
对《腾讯在东莞开设新媒体学院 着力培育新媒体人》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网