深圳口岸首次出口井冈蜜柚

来源:金羊网 作者:宋王群 发表时间:2017-11-14 18:51

金羊网讯 记者宋王群,通讯员彭旭、刘宵宵报道:11月13日,600箱江西井冈蜜柚经检验检疫合格后,从深圳文锦渡口岸顺利输往香港市场。这是江西井冈山特产井冈蜜柚首次出口香港。

井冈蜜柚是井冈山革命老区地方政府重点推广的农业项目,规模化种植面积达36万亩。现已有约十万亩蜜柚挂果,产量达数十万吨,随着果树逐渐进入盛果期,预期两三年后产量将增长数倍,同时也将给老区果农带来巨大的销售压力。

为帮助老区井冈蜜柚拓展销售渠道,深圳检验检疫局组织深圳出口水果企业到井冈蜜柚产区调研,为两地企业搭起桥梁。派专家到产地指导当地果农按照中国香港《食品内除害剂残余规例》标准进行风险评估及产品检测,保障供港井冈蜜柚达到香港市场准入要求。货物到达口岸后快速核放,即到、即查、即放,加快通关效率,最大限度保障水果品质。

编辑:李程
对《深圳口岸首次出口井冈蜜柚》表态
对《深圳口岸首次出口井冈蜜柚》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网