“西马”应邀出席2017雅典马拉松

来源: 作者:张闻 发表时间:2017-11-14 18:52

金羊网讯 记者张闻,通讯员梁雅芳、张嘉宜报道:11月10日至13日,国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛、西樵山马拉松组委会成员代表朱鼎良等嘉宾获邀出席AIMS雅典总部年会,并共同见证2017雅典马拉松点燃圣火仪式。同时,在12月初西樵山马拉松文化产品被获邀进驻柏林博物馆。

雅典马拉松的前一天,雅典马拉松组委会在马拉松陵墓,举行一项既传统又神圣的点燃圣火仪式。现场身穿古希腊服装的“士兵”取得圣火,以纪念马拉松战役牺牲的士兵,其中包括诞生马拉松传奇的传令兵菲迪皮德斯。国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛、西樵山马拉松组委会成员代表朱鼎良先生和其他AIMS成员,以及中国跑友出席现场,共同见证这一神圣的仪式。

“很幸运,可以代表西樵山马拉松组委会亲临马拉松之乡雅典。这次不仅学习到很多马拉松营运经验,更重要的是在最原始的马拉松赛道见证雅典马拉松赛。” 西樵山马拉松组委会代表朱鼎良说道。在雅典马拉松比赛前,国际马拉松及公路跑协会(AIMS)年终颁奖礼在雅典总部举行,西樵山马拉松组委会代表朱鼎良出席了“2017AIMS年会”会场并见证了这一国际颁奖盛典。AIMS柏林博物馆馆长 Gred Steins 特邀“西马”组委会,12月初到柏林博物馆参观,并提出西樵山马拉松文化产品进驻柏林博物馆的邀请。此外,在本次西樵山国际半程马拉松举行之前,西樵山马拉松系列赛宣传片也登上了美国纽约时代广场。

编辑:李程
对《“西马”应邀出席2017雅典马拉松》表态
对《“西马”应邀出席2017雅典马拉松》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜