虎坑大桥防碰撞预警系统通过验收

来源:金羊网 作者:彭纪宁、林曦 发表时间:2017-11-14 18:54

金羊网讯 记者彭纪宁、林曦,通讯员谭耀广、陈卓栋报道:记者从江门市交通运输局了解到,虎坑大桥防碰撞预警系统日前通过交工验收,可有效预防碰撞事故发生。

据介绍,新会虎坑大桥位于劳龙虎水道,建桥以来多次遭遇过往船只撞击,为保护大桥的结构安全及提高桥梁和航道的管理水平,2017年4月,新会区交通运输局委托专业机构设计安装虎坑大桥桥梁防碰撞预警系统。经过几个月的设计施工和试运行,本月初江门市交通运输局组织市公路局、江门海事局、市地方公路管理总站、新会区交通运输局等部门对虎坑大桥防碰撞智能预警系统进行交工验收,并组织测试了防碰撞预警系统的各项功能。

据了解,虎坑大桥防碰撞预警系统具有对过往船舶超高报警、超速警告以及助航信息自动发布等功能。系统在虎坑大桥的上、下游位置各设置一对激光限高探测传感器,并安装显示屏和声光报警装置。当系统检测到船舶超高时,就会发出声光报警信号以及通过无线电台和AIS警告超高船舶,并录像取证,以便采取进一步的管理措施,可有效预防桥梁碰撞事故发生,避免桥梁、船只受损和人员伤亡。

编辑:李程
对《虎坑大桥防碰撞预警系统通过验收》表态
对《虎坑大桥防碰撞预警系统通过验收》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网