深圳海关两月查获涉嫌侵犯出口专利权商品26万件

来源:金羊网 作者:宋王群 发表时间:2017-11-14 21:30

金羊网讯 记者宋王群,通讯员蒋昕、尹校、谢白琳报道:14日,记者从深圳海关获悉,该关自今年9月开展“出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动”(简称“龙腾”行动)以来成效明显。2个多月来针对出口知识产权优势企业共立案73宗,查获侵权货物26万余件,初估案值500多万元人民币。

自9月1日“龙腾行动”启动后,深圳海关立即进行了整体规划部署,研究列出了9大类28项具体工作措施,遴选出重点企业名单,主要包括深圳的华为、中兴、大疆等这些具备自主创新能力的知名民族企业。

深圳海关与深圳市知识产权局、深圳市公安局、深圳法院保持密切联系,一方面探索将海关知识产权边境保护纳入深圳市优质自主知识产权企业“直通车”一揽子优惠政策;另一方面参照法院“电子送达”相关规定,创新对企业知识产权案件办案文书实行电子邮箱送达。目前,已有8家重点企业签署了相关协议,实现了电子送达,大大提升了办案效率。

编辑:李程
对《深圳海关两月查获涉嫌侵犯出口专利权商品26万件》表态
对《深圳海关两月查获涉嫌侵犯出口专利权商品26万件》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网