中国侨都(江门)华人嘉年华上演舞台作品《闯金山》

来源:金羊网 作者:彭纪宁、林曦 发表时间:2017-11-14 21:36

金羊网讯 记者彭纪宁、林曦,通讯员谭耀广、陈卓栋报道:国内首部华侨历史题材舞台作品《闯金山》自去年公演以来,受到各界好评。记者获悉,11月16日晚它将作为2017中国侨都(江门)华人嘉年华活动之一,再度于江门演艺中心演出。

据了解,《闯金山》前后创作历时两年多,以江门五邑百年华侨历史为主题,以组歌的形式表现华侨告别亲人、闯荡金山、抗战报国、荣归故里的过程,展示了百年华侨历史风云和广东特色文化——华侨文化。

《闯金山》用13首组歌的形式将江门五邑百年华侨历史完美串联起来,是以本土音乐人作为基本的创作力量,同时也邀请了省内,甚至国内多位音乐名家参与并指导。创作团队邀请了著名舞蹈家汪冽担任总导演,著名舞美设计师赵海担任舞美总监,著名音乐人杨绚担任音乐总监。词曲创作者以江门本土艺术家为主,他们在深入了解华侨历史文化的基础上,经过长时间的打磨修改,最终形成整部作品。

作为国内首部华侨历史题材舞台作品,去年公演以来《闯金山》先后在江门、南海、顺德等地演出六场,均获得了一致的好评。

编辑:李程
对《中国侨都(江门)华人嘉年华上演舞台作品《闯金山》》表态
对《中国侨都(江门)华人嘉年华上演舞台作品《闯金山》》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网