“双十一”白云区电商 “猴犀利”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-14 23:18

金羊网讯 记者张洋、通讯员云宣摄影报道:2分钟服饰旗舰店销售额破1000万,6分钟品牌销售额突破1个亿,这是在刚刚过去的“双十一”网购狂欢节中,白云区著名户外服饰品牌CAMEL骆驼创下的速度,全天实现销售额5.36亿元,成功蝉联鞋服七连冠。“双十一”这天,除了CAMEL骆驼,白云区欧派家居、康爱多等多个电商品牌销售额在行业中也遥遥领先。

 蝉联七年鞋服销售冠军

11月10日晚上,位于新市街的骆驼大厦灯火通明,上千名电商运营、客服、维权等工作人员蓄势以待,朝着实现销售七连冠的共同目标迈进。

11日凌晨0点6分,骆驼品牌实现销售破亿,各大销售品类陆续传来好消息。仅骆驼服饰旗舰店,2分钟即破1000万,14点11分销售破亿;骆驼户外官方旗舰店,开抢5分钟就破2000万,代言人范冰冰同款冲锋衣单款销售5万件,销量持续占据全网第一。此外,骆驼登山鞋还夺得单品销售第一。“双十一”当天,骆驼品牌销售达5.36亿元,成功蝉联鞋服七连冠。

骆驼集团总经理万金刚介绍,连续十几年来,骆驼集团都主打户外运动品牌,今年更是新拓展了瑜伽、家纺等类目,丰富运动品牌类目,实现全产业链的整合及有效链接。据了解,目前,骆驼旗下已集聚了男鞋、女鞋、户外、男装、女装、童装等品类,俨然是鞋服行业的巨无霸。

深谙互联网营销“套路”

康爱多内部数据显示,今年“双十一”,全网合计销售额超过6500万元,继续保持强势增长。其中,天猫医药馆的销售额超3000万元。

记者了解到,今年“双十一”,康爱多提高了进场产品的进入门槛,开启产品的精选模式,注重品牌产品的筛选,确保用户购买到的是品牌产品的正品。“我们携手2000多家品牌工业,掀起让利狂欢新派对,优惠大促销,真正降低用户的用药费用,让大家以最低的价格买到品牌药。”康爱多常务副总经理纪锐忠介绍说。

今年恰逢国家先后取消医药电商B证、C证和A证审批后的首个“双十一”,对医药电商行业来说是个挑战,也是新的机遇。在整合内部资源的基础上,康爱多充分整合平台、渠道和品牌方资源,熟练运用互联网营销策略,全网协同,取得了极佳的销售业绩。

物流企业“给力”保障

1分钟突破1000万、14分钟突破3000万、50分钟突破5000万……在“双十一”当天,位于白云区的韩后化妆品有限公司(下简称“韩后”)也交出了喜人成绩单,当天全网累计销售破亿,实现了单日成交额的新突破。其中,1000支韩后全新小嫩水上线仅5分钟就全部售罄。

而位于云城街的URBAN REVIVO服饰公司,“双十一”当天开抢的第15分钟,成交额已超2016年“双十一”全天的销售额。“今年‘双十一’,4分钟不到成交额就突破了1000万元,全天成交额是全年的279%,如此翻倍增长,让我们看到了品牌的爆发力及实力。”该公司有关负责人表示。

作为家居行业的佼佼者,欧派家居在“双十一”当天2点50分39秒,天猫“双十一”总成交额超1亿元,打破了去年“双十一”当天13时25分破亿的纪录,率先成为全屋定制首个橱柜类项目破亿的商家。

在物流方面,林安物流园内一片车水马龙的景象,仅仅是“双十一”当天,该园区城市配送事业部就成功发送车辆突破195辆,全部载满货物发往珠三角地区。而在京溪街犀牛角村的申通快递网点,快递小哥正紧锣密鼓将已分拣好的商品,从仓库运输到营业网点,准备分发派送,收货量与往日相比增长了1倍以上。

业内人士分析认为,白云电商企业纷纷掘金“双十一”,与白云制造和物流基础雄厚息息相关,再加上企业营销策略及用户体验升级,使得更多白云制造产品走向千家万户。

编辑:yulin
对《“双十一”白云区电商 “猴犀利”》表态
对《“双十一”白云区电商 “猴犀利”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网