普京说俄罗斯与土耳其关系几乎完全恢复

来源:新华社 作者: 发表时间:2017-11-14 23:39

据今日俄罗斯通讯社报道,应普京邀请,土耳其总统埃尔多安当天赴索契进行工作访问。普京在与埃尔多安会晤时说,可以认为,俄土关系几乎完全恢复。

普京说,俄土贸易额继2016年明显下滑后,今年前八九个月增长超过三分之一,俄土还就一系列地区和国际问题展开合作。

埃尔多安说,土耳其与俄罗斯在政治、军事和贸易领域的关系日益发展,两国高层之间的联系也越来越频繁。除会面外,两国高层还将继续保持电话联系。

土耳其2015年11月击落一架在叙利亚执行任务的俄战机,作为回应,俄罗斯2016年1月对土耳其实施包括禁止从土进口农产品在内的一系列经济制裁。2016年6月,埃尔多安向普京就击落俄战机事件道歉,两国关系开始解冻,俄方逐步取消对土制裁。

编辑:mumu
对《普京说俄罗斯与土耳其关系几乎完全恢复》表态
对《普京说俄罗斯与土耳其关系几乎完全恢复》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

新华社