洋码头"黑五"联手东方航空 强强打造更快更优用户体验

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-15 07:02

文\图 林曦

“2017年是洋码头全面推动服务升级的一年。”洋码头CEO曾碧波表示。

随着消费升级,国内的跨境购物市场规模越来越大,跨境电商行业也进入中场。作为国内最大的独立跨境电商平台,洋码头适时明确战略定位和方向,吹响全面服务升级的号角。在今年的“黑色星期五”狂欢节,洋码头的全面服务战略得到了一次全方位展示。

在内部,结合服务升级,补贴关税数千万元打造史上规模最大的“全球优选团”;此外,洋码头在行业内率先推出37℃温暖关怀计划、“慢就赔”和“极速退”。在外部,联手东航,升级用户物流体验,探索跨境电商行业合作创新模式。

37℃温暖关怀,360度立体服务体系

前两年,用户对于跨境电商是一种新奇心理,关注区域和品牌;随着市场普及,品牌、价格、丰富度成为主要需求。这一阶段,强劲的需求推动了国内跨境电商行业的快速发展,平台不断涌现,可选商品和渠道越来越多元化,但新的问题也随之而来。

“目前可选择的渠道太多了,商品也足够丰富,反而选择成了一大问题,不知道哪个渠道的商品是真的,也不知道是否是最便宜的,每次选择都非常纠结。”资深海淘用户张雨的购物感受代表了很大部分消费者群体。

洋码头针对上述“难题”,从技术、物流、体验等多方面进行全面升级洋码头结合服务升级,推出优选2.0版——全球优选团。从11月17日至19日,每天推出100个团,并对开团的用户提供关税补贴,总额数千万。

曾碧波表示,“全球优选团”是洋码头服务升级的典型体现。之前,消费者在海量的商品中挑选,现在洋码头通过专业的技术、供应链、运营能力,首先进行一轮严选,再推荐给用户。

今年8月上线的码头优选,在自研大数据监管机制下,综合商品销售数据、用户评分、商家服务、品牌影响力、价格信息等上百个维度数据进行分析,形成洋码头独一无二的大数据监管“武器”,将最优质的商品提供给用户。全球优选团则在此基础上,再优中选优,品质保证,价格更低。

基于大数据和人工的多维度分析,洋码头率先提出37℃温暖关怀计划,开启平台主动服务用户的先河,洋管家将主动为用户提供服务。同时,上线了“慢就赔”以及“极速退”两方面服务政策。

跨境电商,链路长,程序繁杂,再加上国内对海外商品的需求日益陡增,因此,难免出现个别包裹延时配送。为提升用户体验,“慢就赔”承诺,用官方物流承运的商品,超出承诺时效,洋码头官方率先进行赔付。

“极速退”是基于行业长久以来的“退货难”问题诞生的。凡商品出现质量问题,或者超出承诺时效的,均可向洋码头官方提出退货退款需求,洋码头官方先行退货退款,保证消费者权益。

成立7年来,洋码头一直将用户体验放在首位,从买手商家入驻严审和培训、大数据监管、官方物流封闭运输、先行赔付,假一赔十、售后无忧等多方面持续优化体验,保障消费者利益。今年以来,洋码头已陆续升级了买手商家入驻门槛,联手四大部门共同审核;推出“鹰眼联盟”,联合万名海淘经验丰富和专业知识过硬的资深会员,成立专门的监察组,对卖家货源、资质、服务等进行全方位公开监督,实时反馈举报;升级大数据监管风控,打造无形的“监管武器”。

洋码头正在通过整合供应链、技术、物流、营销、客服、商家、用户以及合作伙伴等各种要素,构建一个360度的立体服务体系。

编辑:alan
对《洋码头"黑五"联手东方航空 强强打造更快更优用户体验》表态
对《洋码头"黑五"联手东方航空 强强打造更快更优用户体验》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网