【领航新征程】王敏:弘扬工匠精神,在新岗位继续前进

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-15 07:02

王敏深入基层宣讲十九大精神

王敏深入基层宣讲十九大精神

走进新时代 创美好生活

从北京回到惠州,十九大代表、TCL智慧工业(惠州)有限公司质量工程师王敏的工作日程排得满满的。连日来,她深入基层宣讲十九大精神,认真贯彻落实十九大精神,极大地激励带动了身边的干部群众。

记者 马汉青

在企业迅速掀起学习贯彻热潮

10月25日深夜,王敏返抵惠州,次日一早就参加公司为她举行的简朴热烈的欢迎仪式。她向TCL集团董事长、党委书记李东生兴奋地分享了在北京参加十九大的心得体会,大家共同研究如何深入贯彻落实十九大精神,并通过TCL的新媒体公号传遍了集团全国各个分公司。“老代表”(李东生是党的十六大代表)与“新代表”的会面交流,在TCL全国8万多名员工中迅速掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。

惠州市委组织部、市总工会、市妇联、共青团、多家大型企业……连日来,王敏马不停蹄地向惠州各机关、企业传递十九大的声音。在一些宣讲中,应大家要求,王敏还朗读了她在京期间写给自己6岁孩子的家书。信中生动地描述了十九大展现的宏伟蓝图,并用自身的成长经历告诉孩子如何做一个努力学习进步的人,如何选择向优秀的人和组织靠拢动,找到人生价值。王敏的这些宣讲,既郑重地传达了十九大的精神,又声情并茂地还原了在她在十九大现场的所见所闻,所思所感,引起大家强烈共鸣。

弘扬工匠精神加快技术创新

“近年来,我一直在企业从事质量工作。十九大报告指出,加快建设创新型国家。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。报告还指出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”王敏告诉记者,回到惠州后,她迅速着手研究如何在企业质量方面的实际工作中认真落实好这些要求。

目前,她所在的团队正加大技术创新的力度,准备升级检测设备、管理系统的IT化和系统化等。

在新岗位上不忘初心牢记使命

青年,是王敏在宣讲中特别关注的一个话题。十九大报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。“在宣讲中,我经常与听众特别是年轻人互动,我强烈感受到大家特别是青年一代对中国梦的热切追求和坚定信心。”

王敏告诉记者,她未来会更注重于为企业员工提供培训,并将到集团新的相关岗位工作。“企业要实现创新,很重要的是要有一大批创新人才,以及一代一代地弘扬精益求精的工匠精神。我长期从事一线工作,在这方面积累了一定的经验,可以在培训岗位上与更多的员工、同事分享。对我而言,这也是一个新‘征程’。在新的岗位上,我将在十九大精神的指引下,力争为TCL培训更多有创新意识和技能的青年人才。而无论在哪个岗位上,我都将一如既往地不忘初心,牢记使命,继续前进。”

编辑:alan
对《【领航新征程】王敏:弘扬工匠精神,在新岗位继续前进》表态
对《【领航新征程】王敏:弘扬工匠精神,在新岗位继续前进》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网