穗地铁4号线与18号线拟在南沙"牵手" 居民出行更便利

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-15 07:02

建设方案研究启动招标

金羊网讯 记者陈泽云报道:记者日前从中国政府采购网获悉,广州地铁4号线与18号线(蕉门-横沥)接驳线(简称“接驳线”)建设方案研究已启动招标采购,两条隔江相望的线路有望提前实现“一线牵”,便利南沙居民。

招标内容显示,接驳线起于4号线蕉门站,途经体育馆片区、灵山岛和横沥岛,联络18号线横沥站。招标采购方是南沙重点建设项目推进办公室。招标提到,本次研究要“保证接驳线能够独立运行,并兼顾未来扩容的需要”。本次招标将研究线路,12月底完成报告初稿编制,2018年1月底完成全部工作。

4号线起始于黄村站,终点站为金洲站,目前已开通金洲至车陂南共14个站点,是南沙联结广州城区最主要的交通方式之一。

2015年,在《广州新一轮轨道交通(2015-2025)建设规划方案图》中,确定了地铁18号线将从广州东站至万顷沙站。这是继4号线后,又一条通过南沙的地铁线路。

有业内人士告诉记者,从目前的情况来看,南沙区启动的“建设方案研究招标”更偏向于区域的先行研讨。招标所确立的方案要想真正落地,还要走轨道交通建设的基本报批等相关流程,要以国家层面的批复方案为准。也就是说,接驳线离真正建设落地仍需较长的时间。

编辑:alan
对《穗地铁4号线与18号线拟在南沙"牵手" 居民出行更便利》表态
对《穗地铁4号线与18号线拟在南沙"牵手" 居民出行更便利》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网