广州可以用微信坐地铁啦!全国首个!手把手教你怎样用!

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-17 09:49

晨读天下 一条纵览天下风云

厉害了!广州全线实现微信坐地铁!

还记得小编早前科普过

广州可以用微信坐公交吗?

(传送门:好消息!今天起,在广州可以用微信搭公交啦!

还有大折扣!(附详细教程))

更酷炫的来了!

11月16日起

广州地铁全线实现微信过闸

用微信就可以坐地铁啦

(价格同常规地铁票价一样)

据地铁公司:

全国首个广州地铁乘车码正式上线试运营,乘客只需通过微信小程序中的“广州地铁乘车码”,将二维码靠近地铁站的云闸机,即可扫码入闸乘坐广州地铁。

小伙伴们是不是灰常期待~

快跟着小编左手右手一个慢动作

解锁微信坐地铁新技能吧

1

如何找到乘车码

1、微信中找到“发现”—“小程序”

搜索“乘车码”

出来的“腾讯乘车码”就是啦

2、扫描下方二维码

也能进入“腾讯乘车码”小程序

2

开通广州地铁乘车码

在城市卡片中先选择“广州市”

再选择“乘地铁”

完成开通后即可生成“进站码”

3

刷码乘车

开通后

广州地铁乘车码

会静静地躺在你的微信卡包里

在橙色支持二维码的闸机处扫码即可进站

广州地铁微信乘车试运行期间

开通名额有限,先到先得

4

特别说明:临时出站码

由于误操作或闸机网络延迟

导致二维码状态不正确

无法出入站时

可生成“临时出站码”出站

生成方式:

点击“无法出站”—“生成出站码”

“选择入站站点”—“自助处理原因”

最后“生成临时出站码”

在广州用微信坐地铁

就是这么便捷!

注意!咸鱼也是一级致癌物!

国家食药监局发布最全致癌物清单!

最近,世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)公布了最新一批致癌物清单。除了近期热议的马兜铃酸,中国的咸鱼也出现在一类致癌清单里。

国际癌症研究机构自1971年以来就对900多个致癌因素进行评估,其中有400多个被确定为对人类致癌或者可能致癌。这些致癌因素又分为4个等级,即一类致癌、二类可能致癌、三类未知和四类可能不致癌四个级别。

这份致癌清单公布后,网友们开玩笑说,“这下咸鱼再也翻不了身了。”

一类致癌物指导致人类癌症的证据很明确,也就是说这些物质真的会致癌!

在116个一类致癌物中,咸鱼编号96,还特别标注出来是“Chinese-style”(中国式)。

咸鱼作为“重口味”食物代表,是广受大家欢迎的下饭菜。但是你不知道的是,咸鱼等重口味食物在制作时需要经过高浓度的盐长时间腌制,而且中式咸鱼有脱水的步骤。这一加工方式和过程会产生大量的二甲基亚硝酸盐,这种物质进入人体后,会转化成致癌性很强的二甲基亚硝胺。吃多了,会导致胃、肠、胰腺等消化道癌变几率升高。

所以,以后要尽量少吃咸鱼、咸菜等腌制食物,避免“癌从口入”。

除了咸鱼,日常还有这些一类致癌物!

一类致癌物

二类致癌物是指导致人类癌症的证据不明确的物质,简单说就是,有致癌的可能性但是也不一定致癌!

二类致癌物

三类致癌物品导致动物和人致癌的证据都不明确,其实这一类导致癌症的可能性非常小。

主要代表

苏丹红、印刷油墨、次氯酸盐、汞及汞有机化合物、聚丙烯、聚乙烯、聚氯乙烯、玻璃纤维、茶叶、茶碱、糖精、静态磁场、维生素K、胆固醇、灭草隆等。

特别提示

不要以为只要是一类致癌物就都厉害,致癌物的分级只是看致癌证据是否充分,而不是看它导致癌症的能力强不强。

专家建议:

有的致癌物要尽量避免,如烟酒致癌;

有的致癌物要权衡利弊,都知道X光是致癌因素,但是生病了也得照;

有的致癌物需要控制,比如烧烤,吃一点没事,只要不是长期大量吃就行。

苹果手机iOS 11系统的这个功能可以救命!

赶紧设置起来!

你的苹果手机升级到iOS 11系统了吗?

这个系统里追加了一个

关键时刻能救命的新功能!

近日,

有日本网友发文讲述了自己

被iOS 11中新追加的

“SOS紧急联络”功能

救了一命的经过,

并强烈安利大家开启这一新功能!

据该网友描述,当时他自己一个人在海边的礁上钓鱼,摔倒后失去意识前啥也没想,总之狂按iPhone的电源键,等醒来的时候,已经是在医院的病床上了。

其实该功能不仅生病的时候有急救功能,

在遭遇到突发事件时,

也能通过只按电源键就不动声色地报警……

网友亲测了这一功能

并把设定方法写了下来,

大家一定要看看:

在没有设置打开紧急联络时,

连按5次电源键会出现这样的画面↓↓↓

选择“SOS紧急联络”,

便出现下图右边的画面:

警务(110)、火灾(119)和救护车(120)。

点击其中一个,便可直接拨通。

(大家知道就好,可不要随便点击哦)

看起来已经很方便了?

毕竟此时还需要再滑动手机屏幕才能进入拨打电话页面,

关键时刻,每一秒钟都很宝贵啊!

所以,

此时你应该开启“自动呼叫”,

这就能直接进入拨打紧急电话的页面了。

开启方法:可以进入“设置”→SOS紧急联络→打开“自动呼叫”

打开自动呼叫后

按5次电源键就会自动倒计时3秒

然后出现紧急呼叫页面

在开启了“倒计时警示音”的情况下

手机会发出尖锐的声音

如果不需要这个声音

可以关掉

另外,

如果你设置了紧急联络人,

在紧急呼叫电话之后,

还会给紧急联络人发送信息并告知你的大致位置……

如何设置“紧急联络人”?

进入“健康”APP→“医疗急救卡”→紧急联系人

很多网友亲测之后表示非常有效:

另外,

“SOS 功能”还可以快速禁用 Touch ID。

如果用户快速点按睡眠/唤醒按钮五次,并点击了取消按钮,Touch ID 会被禁用。如果用户想要重新开启 Touch ID,需要输入密码。如果用户已经拨打了紧急通话,Touch ID 也会被禁用。

这个功能可防止某些情况用户被强制使用 Touch ID 解锁 iPhone;Touch ID 被禁用后,用户无法使用手指解锁 iPhone,只能使用密码。

国家发改委:自2017年11月16日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高265元和250元。

民政部:因中国关心下一代健康体育基金会在开展募捐、接受捐赠等活动中存在违规情形,日前已对其作出停止活动一个月的行政处罚。

中国铁路总公司:今年以来,尤其是进入汛期以后,沪昆高铁贵州段连续出现强降雨天气,个别隧道暴露了开裂、漏水等质量隐患。中铁总组成专项检查组,对相关问题进行了集中整治。

资料图

根据矿产资源法实施细则有关规定,被公众通称可燃冰的天然气水合物成为我国第173个矿种。

广州正快马加鞭培育和发展住房租赁市场,继10月19日搭建政府住房租赁交易服务平台——“广州智慧阳光租赁平台”后,11月16日,广州市首批国有租赁住房企业挂牌成立及政府与银行住房租赁市场发展战略合作意向书签署仪式在市政府举行。

2017年寒假学生火车票已全面开售!16日起,同学们可通过12306网站、12306手机APP、火车站售票窗口、自动售票机等6种途径购买。学生寒假火车票乘车时段为12月1日至次年3月31日,必须持贴有火车票优惠卡的学生证购买。

湖南长沙协警王震13日雨中执勤时,发现一名小女孩冷得发抖,随即为她披上自己的警用雨衣。王震说,能帮的都会帮,助人是一种习惯。

北京时间16日,秘鲁队击败新西兰队获得2018年世界杯决赛圈的最后一个席位,下届世界杯32强全部产生。

纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报

新快报

南方日报

南方都市报

广州日报

信息时报

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派、人民日报、新华社、国家食药监总局、广东发布(ID:gdfabu0710)、腾讯大粤网、NBTV新闻中心、健康时报等

编辑:智韬
对《广州可以用微信坐地铁啦!全国首个!手把手教你怎样用!》表态
对《广州可以用微信坐地铁啦!全国首个!手把手教你怎样用!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网