冷空气南下气温"跳水" 广东21日或迎下半年来最冷天

来源:金羊网 作者:张爱丽 发表时间:2017-11-19 10:43

金羊网讯 记者张爱丽报道:随着冷空气进一步南下,昨日开始全省气温便先后“大跳水”,中北部气温将显著下降8-10℃,南部下降5-8℃。广东省气象台首席预报员卢山今天(19日)上午在接受记者采访时表示,粤北地区今早最低气温降至6到7℃。目前,广东大部分市县寒冷预警信号都在生效中。

卢山表示,预计20日和22日广东均有冷空气补充。受此影响,未来一周,广东气温都会维持在较低水平,以阴冷天气为主,请注意添衣。

作为广东的省会城市,广州未为几天的天气情况如何?广州市气象台首席预报员梁之彦今天上午在接受记者采访时表示,今天早上五山站测得的最低气温为14.5℃,今天白天预计会小幅回升到16℃左右,但明天早上其最低气温会达到12.5℃左右,而21日早上最低气温预计会降至11℃。“未来一周,广州都会以阴冷天气为主,最高温均会维持在20℃以下。”梁之彦告诉记者。

根据预报,19日-20日,我省中北部市县阴天有小雨,温度日较差仅2℃~4℃度,最低气温分布:粤北市县6℃~10℃,其中高寒山区可降至5℃左右,雷州半岛14℃~16℃,其余市县11℃~13℃。

21-22日,粤北和粤西市县有小雨,其余市县阴天间多云局部有小雨,气温仍维持在较低水平。

编辑:宏
对《冷空气南下气温"跳水" 广东21日或迎下半年来最冷天》表态
对《冷空气南下气温"跳水" 广东21日或迎下半年来最冷天》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网