12岁男孩胃穿孔 家长千万注意这个习惯

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-22 09:38

广州,早安!

从今天起新一波冷空气包裹派送,天气持续阴冷,老人、小孩和体弱病人仍需注意防寒保暖哦,大家还要继续好好想想怎么应付早上的被窝君呢

新闻菜单

■可怕!12岁男孩胃穿孔……很多家长都有这个习惯!

■央视曝光!这些牌子的充电宝可能秒变“充电爆”!

■定了!明年起,中国又多了一个节日!

■昨日,荔湾突发地面下陷

■可怕!广州一骑单车男子与货车相撞身亡

头啖汤.今日关注

关键词:充电宝

【可怕!12岁男孩胃穿孔……很多家长都有这个习惯!】

秋冬进补正当时

就是说入冬后气温渐凉

所以要吃多点,补好点

才能让身体强健↓↓↓

但万万没想到

就在前两天

厦门一名年仅12岁的男孩

竟然因为补太多!吃太饱!

胃穿孔进行了手术?!

oh my 噶的呢

究竟咋回事儿呀

这般小小年纪

还会吃出胃穿孔呢?

吓得小编赶紧啃口鸡腿压压惊

“孩子小时候做过心脏手术,一直比同龄人瘦小,我特别心疼。入冬之后,我想趁机给孩子好好补补身子,便从网上搜来美食烹饪方法,天天变着法子,炖各种补品、肉类等给孩子吃。”孩子母亲说。

(网络图片)

可能习惯了母亲“填鸭式”饮食

孩子对美食来者不拒

每天肚子都吃得圆滚滚

就这样持续一周后

孩子突然出现腹痛的症状

母亲赶紧带着孩子去诊所

医生初步判断是急性胃肠炎

经治疗但没有缓解

反而精神变得更差了

(网络图片)

妈妈这下着急了

赶紧带孩子到儿童医院就诊

万万没想到啊

经腹部x线检查

发现孩子的腹部出现大量的气体

医生建议马上进行手术治疗

(网络图片)

因为病情危急

儿童医院外科张中喜主任

连夜急诊为孩子进行手术探查

从孩子的腹中吸出

大量未完全消化的胡萝卜等食物残渣!!!

还在胃部发现6处溃疡穿孔!!!

“患儿的病是因为暴饮暴食,加上原先有胃部疾病而引起的急性胃穿孔。这样的暴饮暴食还可能引起急性胃扩张,急性胰腺炎等。因为过饱所带来的直接危害就是胃肠道负担加重,胃长时间处于饱胀状态,分泌大量胃液,会破坏胃黏膜,产生胃部炎症,加上本身有基础疾病,易产生溃疡造成穿孔。”儿童医院外科张中喜主任表示。

小编一直以为

只有大人才会胃穿孔

孩子若是不注意饮食

也有可能急性胃穿孔

对此

医生提醒大家

这几点请大家记牢:

冬季进补需要适量

特别儿童饮食应注意膳食营养要均衡

饮食应有规律

避免暴饮暴食

最佳的饮品是白开水

拒绝碳酸饮料

补品不能常用

要不然易造成早熟

央视曝光!这些牌子的充电宝可能秒变“充电爆”!

每天智能手机刷刷刷

如今大家对充电宝的需求也越来越大,

各种靓丽时尚的充电宝

在方便消费者移动充电需求的同时,

也有可能隐藏着不少安全隐患。

央视最新一期《每周质量报告》

披露了广东最近进行的充电宝质量抽查数据

80批次充电宝产品当中,

29批次产品不合格,

不合格产品发现率高达36.3%

存在爆炸、起火风险

抽查不合格率达36.3% 存在爆炸、起火风险

日前,广东省质量技术监督局发布2017年广东省移动电源产品质量专项监督抽查公告,结果显示,80批次充电宝产品当中,29批次产品不合格,不合格产品发现率高达36.3%。检测发现,不合格项目主要集中在重力冲击和阻燃要求两个方面。

此次不合格的29批次充电宝产品中,重物冲击项目不合格的就达到18批次。

其中,标称为深圳市源立得科技有限公司、广州市奇量电子有限公司、深圳市金环球移动电子有限公司等相关单位生产的充电宝产品,两批次不同型号的抽查样品均被检出重物冲击项目不合格。

电池重物冲击试验:一般是采用冲击锤自由落地对电池进行冲击,如果不发生起火、爆炸等现象,说明电池为合格的,主要是用来检测电池在受撞击时的稳定情况。

关乎充电宝使用安全的,还有一个重要指标,就是充电宝的外壳阻燃性能。总共29批次不合格产品中,14批次就是因为阻燃项目不合格。

标称为广州市奇量电子有限公司的一款充电宝产品、标称为深圳宝嘉能源有限公司生产的一款充电宝、标称为深圳市机乐堂科技有限公司的一款产品,在检测中出现了重力冲击和外壳阻燃实验都不合格的现象。

容量虚标 充电宝性能水分多

此次抽检,除了检测重物冲击、阻燃、跌落、过充电等安全项目,还对充电宝的有效输出容量指标进行了检测,结果也并不乐观。此次对80批次充电宝产品的有效输出容量的检测,有高达49批次被检测出存在有效输出容量虚标现象。

充电宝产品都标有额定的容量数值,方便消费者了解输出功率。但是通过大批量的检测发现,充电宝有效输出容量普遍存在着名不符实、虚标乱标的现象。

广东质检院的一位高级工程师介绍说,一些充电宝标称的是三万毫安时,但是实际测出来的结果只有一万八千,相当于只有标称的百分之六十左右。一些标称10安时的充电宝,实际测试只有6安时,相当于只有百分之六十左右的容量值。

检测中发现输出容量相差最大的一款充电宝,实测值仅仅只有标称值的百分之四十,实际输出容量远不如其标称的那么高。这种虚标现象将严重影响充电宝的实际使用性能。

购买时,

如何选择充电宝?

如何规范使用充电宝?

一盅两件.醒神提点

关键词:中国医师节

定了!明年起,中国又多了一个节日!

有这样一群人,他们在与死神拼斗的“前线”,忙时只能蹲在角落吃两口饭;他们在与病魔对抗的手术台,一站十几个小时…他们,与疾病苦战!今天,国务院同意自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”!

昨日,荔湾突发地面下陷

昨日早上,荔湾区西湾路广排公交站对出路段,突发路面下陷意外。

居住在事发地一旁工地的工人告诉记者,路面下陷大概发生在早上8点半到9点之间。由于工地的一间板房与事发房屋只隔了一堵墙,因此也受到了一定的影响。板房外侧、板房间的厨房地面都有多处裂痕。原本相隔的墙面也出现裂缝,里面的钢筋清晰可见。所幸没有人员受伤。

事发地旁的汽修公司向记者确认,事发门面属于该公司,平常用做汽修美容。但他们并不清楚地面突然下陷、房屋坍塌的原因。

记者昨日中午赶到事发现场,周围路段已围起警戒线,绿化部门正在对下陷路段处的行道树进行修剪处理。

可怕!广州一骑单车男子与货车相撞身亡

昨天上午8时左右,天河区黄埔大道东东往西方向上环城高速路口,一辆拖头车与一名骑单车的男子发生事故,男子当场死亡。

市民罗先生告诉记者,21日早上8点多,他驾车至事发地点时看到,红色拖头车的前右轮下卧躺着一名男子,身上有不少血迹,已经不动了。该男子大约中年,旁边还停着一辆单车,“当场就不行了,后来用白布盖上了,看到殡仪车也开过去了。”

21日,黄埔大道,事发路段现场路面仍有血迹。

尾盘水果.最新速递

广东计划3年推1万家企业智能化转型

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

新快报:

南方日报:

南方都市报:

广州日报:

信息时报:

以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

羊城晚报.掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:邱邱
对《12岁男孩胃穿孔 家长千万注意这个习惯》表态
对《12岁男孩胃穿孔 家长千万注意这个习惯》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网