又一家!小鸣单车员工爆料:CEO已离职,大量员工被裁,实际控制人失联 | 晨读天下

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-24 09:53
晨读天下 一条纵览天下风云

又一家共享单车被爆控制人失联

“记者朋友们大家好:今晚拉大家进来主要原因是:小鸣单车实际控制人邓永豪失联,小鸣单车裁员99%名存实亡,小鸣单车全体员工欠薪未付……”11月23日晚上7点半,记者被拉进了一个群组对话,面对来自全国各地的记者,小鸣单车杭州市场部员工们等愤而爆料。

 

共享单车的洗牌何其凶猛,一个月之内,继小蓝、酷骑之后,小鸣也出事了!

小鸣员工爆料,小鸣单车实际控制人邓永豪,同时也是国内知名的自行车制造公司、新三板上市公司凯路仕的老板,目前电话不接、短信不回、钉钉退出、微信不理,已经失联了。

与此同时,杭州公司大部分资产已经变卖,位于西斗门路9号福地创业园的办公室,已到期清退,员工跟公司失去联系了。

小鸣到底是哪家公司运营的?官网这样介绍的,广州悦骑信息科技有限公司是一家专业的智能骑行设备、智能管理系统研发企业,主营产品为“小鸣单车”城市智慧自行车及其配套服务系统, 是“小鸣单车”全国唯一的运营、推广、收费平台。公开信息显示,广州悦骑信息科技有限公司是2016年7月29日成立的,先后进行了15次工商变更,今年8月23日以后小鸣单车的法人名叫关斌。

关斌是谁?小鸣员工回复:不知道,从没露面,未知。

“之前邓永豪接受采访声称,自己在今年六月就已经退出纯属无稽之谈。小鸣单车的所有单车均出自凯路仕,凯路仕生产,小鸣单车买单,没有任何招投标,没有验收程序,纯属内部关联交易。”该员工称,邓永豪作为小鸣单车的实际控制人,在小鸣被爆出问题时,一边变更工商信息,一边发布消息撇清自己和小鸣单车的联系,员工问题不管不顾 。

公开报道显示,1993年,凯路仕品牌创始人邓永豪在广州开设了自己的第一家自行车店。2016年10月8日,小鸣单车宣布完成一亿人民币A轮融资,领投方为运动单车品牌凯路仕。

到了2017年7月,小鸣单车用户反映押金难退问题,引发用户退押金爆发。“原来杭州有几十号员工,10月份开始被陆续清退,目前技术部除了一名孕妇,剩下的全部裁掉了。“就给了一张解除合约的协议。”该员工表示,自己是10月26日被裁员的,当时公司给了自己一张解除合约协议,上面写明工资、报销、补偿的结算日是11月20日,但现在已经23号了,没有说法。”

记者尝试拨打了员工提供的邓永豪电话,被挂掉。那么,小鸣单车还能使用吗?押金还能退吗?该员工表示,可以正常使用,但无法退出押金。

广州查获1.1吨注水牛肉

有电视台记者通过一个多月的暗访调查,在广州黄埔区发现了一个大型私宰牛肉的窝点!

打包好准备销往农贸市场的牛肉

工人正在地上解剖处理牛肉,以及给牛肉注水

……

看了上面这些图,心里有什么感想?

特别是广州的街坊们,

当你得知

这些肉就销往广州各大菜市场之后,

心里面又是什么感想?

这个私宰窝点位于广州黄埔区九龙镇,调查组深夜秘密潜入窝点时,地面上看到的是大量和粪便混杂在一起的牛骨及内脏▼

在屋内的一角,还有四头待宰的活牛,其中有两头奶牛和一头小牛。此外,屋子里还设置了一个冷库,里面存堆积着大量无法判断存放日期的肉品,地上的血水已经冻成了冰块,和一袋袋的冻肉黏连在一起。

记者将相关情况反映给监管机构之后,执法人员现场对肉品进行了清点,共查获私宰牛肉约1.1吨!

执法人员在现场调查取证▲

至于这些问题牛肉的流向问题,爆料人反映称,是最后销往增城区群星农贸市场,对于这种说法,监管部门还在继续调查取证。

“你们不要再追了!”

保姆抱着8个月孩子快车道上逆向狂奔

“你们不要再追过来了……”11月18日中午,浙江杭州延安路上,一个三十来岁的女人拎着个襁褓里的孩子,在快车道上逆向狂奔,边跑边喊。

来往车辆很多,不少司机和行人都被惊出一身冷汗,喇叭声此起彼伏。

谁在追她?究竟是怎么回事?

女子把宝宝随手放在试衣间外的沙发上

自管自试衣服去了

昨天(22日)上午,嘉里中心商场二楼某品牌服饰专柜,生意刚开始,几个店员正忙着整理货品。

记者问起那天发生的事情,女店员心有余悸,都说印象很深。

店员回忆,那天中午,一个30岁左右的女人抱着个男宝宝进了店,孩子看起来几个月大,睡着了。

“这衣服可真好看啊。”橱窗里的模特身上穿着一件卡其色大衣,女人摸了又摸,爱不释手。

店员见她很喜欢,建议她穿上试一试。

她犹豫片刻,答应了,随手把睡着的宝宝放在试衣间外的沙发上,拿着大衣转身进了试衣间。

过了约5分钟,女人走出来,在镜子前转了几圈:“这个颜色有点显黑,还有其他颜色吗?”

这款大衣售价3899元,共有3种颜色。店员又各拿了一件军绿色和黑色的,递进了试衣间。

女人在里面穿了脱、脱了穿,不停地走进走出,在镜子前打量自己。

这期间,宝宝就独自躺在沙发上,女人的注意力都在衣服上,甚至没有多看一眼宝宝。

“带孩子来买衣服的妈妈我们也遇到过不少,但是像她这样的真不多。”店员心里有点奇怪。

她把孩子放在膝盖上

空出手来去扯藏在腰上的大衣

十几分钟后,女人终于从试衣间里走出来,把衣服抱成一团还给店员:“哎,算了算了,没有我想象中的好看。”

她边说边将衣服塞在柜台上,抱起孩子就准备离开。

店员开始收拾衣服,很快发现大衣少了一件——那件军绿色的不见了。

柜台上没有,试衣间没有,店员转头:“姐姐你等一下!”

女人已经走上了扶梯,听到喊声,她头也不回,脚步飞快,径直往商场外面跑。

店员急忙追出去,两个女店员一路追到商场门口,才把女人给拦下来。

女人被店员围住,干脆在马路边蹲下了。

“给你们给你们……”她边说边做出了拉扯的动作,因为人蹲着,又抱着孩子,衣服一时没能拿出来。她有点急,左手干脆也放开了孩子,伸进外套里拉扯。

这时,一个女店员拿出了手机拍下一段视频。她说是想等警察来了作为证据。

从视频中看到,孩子陡然失去倚靠,几次差点从女人的膝盖上滚下来,女人蹲在台阶上,孩子如果滚下来,万一头摔在台阶上,后果不堪设想。

几个月大的孩子还不会说话,似乎也意识到了危险,咿咿呀呀伸出小手,无助地在空中抓啊抓,还努力抬起头想往女人身上靠,但是女人忙着扯绑在腰上的大衣,没空管他,只是在孩子快滚下去时,像扒拉货物一样,往里扒一下,动作粗鲁。

女店员说,她们觉得更不对劲了,哪里有这样不心疼孩子的妈妈。

女人拎小鸡一样拎着孩子

在快车道上逆向狂奔

女人从腰间抽出了一件叠成四方的衣服来,店员一看,正是失踪的那件军绿色大衣,衣架都还被裹在里面。原来,她把衣服折好后,塞在自己的外套和打底衫之间,用裤子绑住,夹带了出来。

“喏,衣服拿去!”女人抱起孩子就跑,延安路上车来车往,她抱不动了,换了个姿势,拎着孩子的肩带,几乎是竖立着,以一种孩子很不舒服的姿势,像拎小鸡一样在车流间穿梭,几次试图拦出租车。几辆出租车都没停,她竟然又拎又拖带着孩子,在快车道上逆向跑了起来!

女店员说,她们都看傻了,当时心里都有了一个猜测——孩子不会是偷来的吧?

“这么一想,我们就一定不能让她跑了。”女店员说, 女人跑了约50多米,从嘉里中心一直跑到延安路凤起路口,终于拦下了一辆出租车,准备钻进车里。

店员紧追上去堵住车门,不让她走:“你别走,这孩子哪来的?是不是你的?”

“是我的。”孩子因为一路剧烈的颠簸,开始哭了起来,但女人没有任何心疼的表现,也没有安抚的动作,只是把孩子搂得更紧。

店员拦住出租车不让开,就连出租车司机也看出不对,不肯启动车子。

不一会儿,武林派出所的民警赶到现场,将女人还有孩子和店员都带回了所里。

女东家看完视频脸色发白

这个人我们肯定不会再用了

女人姓吴,35岁,湖南人。

在警察面前,女人终于说了实话:“孩子是我东家的,我是保姆,不是偷孩子的。”

她的东家是一对还不到30岁的小夫妇,两人都在杭州滨江一家外贸公司工作,孩子只有8个月大。女东家听说事情经过,满脸震惊,说了好几遍“不敢相信”。

女东家告诉民警,吴某是他们找的第一个保姆,因为夫妻两人都要上班,白天家里没人照看孩子,两个月前,他们就开始在物色保姆了。

吴某是一家网上中介机构推荐给他们的,说是人品好、身体健康、专业技能过硬。每月5000元,吃住全包,她负责烧饭、做家务、带孩子。

“她在我家做了不到一个月吧。”女东家告诉民警,吴干活比较利索。至于带孩子方面,虽然他们白天没法亲自监管,但孩子没有发现受伤、生病等意外状况。

民警给女主人看了吴某抱着孩子逃跑的视频,女主人脸色发白,沉默半晌才挤出一句:“这个人我们肯定不会再用了。”

没有面试没有资质证书

接了个电话就当上了保姆

经审讯,吴对自己偷衣服的事实供认不讳:“我也不知道为什么,今天就是脑子一时糊涂……”

吴说,丈夫去年出了车祸,欠下几十万元债务。听人说做保姆好赚钱,她便开始四处应聘保姆。

吴说,向东家推荐她的那家网上中介公司,是她偶尔发现的,简单注册信息以后,有工作人员给她打电话,问了些问题,比如“会不会烧饭”、“有没有照顾孩子和老人的经验”、“能不能接受住家”、“身体有没有疾病”等。

她回答以后,对方表示已经记录下来了,会根据具体条件给她匹配雇主,让她“等消息”。再往后,中介人员就把她介绍给了滨江的这对小夫妻。

至于家里欠债的事,吴说,中介公司和东家都没有问起过,她也就没有提。

民警说,吴没有前科,因涉嫌盗窃,已被下城警方依法刑拘,案件仍在进一步办理中。

环保部23日发布,雄安新区生态环境保护规划编制工作基本完成,规划将推动白洋淀以至整个京津冀的环境质量改善。

近期网曝个别幼儿园存在“虐童”现象,教育部23日要求尽快查清事实真相,同时开展幼儿园办园行为专项督查。

北京朝阳区教委23日回应红黄蓝幼儿园涉嫌虐童:3名涉事老师已被停职配合调查,警方已介入。

针对共享单车押金难退问题,交通部23日回应,正深入企业调研,将采取针对性措施,保护消费者利益。

广州又增互联网巨头!近日,阿里云栖大会广东分会在广州琶洲举行,宣布在广州设立阿里云研发中心,并招募1000名云计算AI工程师!同时将全国工业云总部定于广州,深度再造ET工业大脑。从此,阿里云与微信,网易游戏一起开启了广州互联网行业三足鼎立的时代。

首版后60年,金庸小说《射雕》三部曲日前首次迎来英译版,新译本将在明年2月与欧美读者见面。

23日,大熊猫“映雪”和“八喜”在四川栗子坪自然保护区被野外放归,至此,我国野外放归大熊猫达到9只。

22日,宁波慈善总会收到当地爱心人士“顺其自然”96万元善款。这已是“顺其自然”自1999年来第19次捐款,善款总额共计955万元。

纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报:

新快报:

南方日报:

南方都市报:

广州日报:

信息时报:

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、金羊网、羊城派、人民日报、新华社、钱江晚报(ID:qianjiangwanbao)、都市快报(dskbdskb)、南方都市报(nddaily)、广东公共DV现场(ID:GDGGDVXC)等

编辑:阳扬
对《又一家!小鸣单车员工爆料:CEO已离职,大量员工被裁,实际控制人失联 | 晨读天下》表态
对《又一家!小鸣单车员工爆料:CEO已离职,大量员工被裁,实际控制人失联 | 晨读天下》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网