近三万马拉松选手东莞开跑

来源:金羊网 作者:王俊伟 编辑: 宏 发表时间:2017-11-26 12:57
近三万马拉松选手东莞开跑

11月26日7时30分,第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松在东莞市中心广场鸣枪起跑,近3万名马拉松选手同场竞技。本届莞马赛事升级为亚洲马拉松锦标赛,是亚洲范围内最高级别的洲际马拉松赛事。东莞是我国继北京、香港之后第三个承办该赛事的城市。

据悉,第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松报名参赛人员近30000人,比2016年东莞松山湖国际马拉松参赛人数翻了一番。共设4个项目,分别为全程马拉松(42.195公里),半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(5.2公里)、嘉年华欢乐跑(2.6公里)。亚洲马拉松锦标赛有日本、韩国、朝鲜、印度等20余个亚洲国家和地区的49名专业运动员报名。

赛事起跑点设在东莞市中心广场,其中,全程马拉松终点设在松山湖管委会,半程马拉松终点设在东莞篮球中心,迷你马拉松跑回起跑点,嘉年华欢乐跑终点设在旗峰公园正门。赛事根据不同赛程设置了相应路线,务求最大程度将东莞的生态环境、人文历史、创新发展展现给大家。

经过激烈的比赛角逐,来自印度的选手索纳卡尔以2小时15分48秒的成绩夺得男子组冠军,来自乌兹别克斯坦的选手安德雷贝特洛夫以2小时15分53秒的成绩夺得亚军,来自蒙古的选手拜亚姆巴夫以2小时16分15秒夺得季军。  

金羊网记者王俊伟

1 2 3 ... 7 下一页

美图推荐

金羊网