【领航新征程】通过互联网直播方式 让十九大精神“进网络”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-27 07:47

走进新时代创美好生活

十九大代表、中山市公共交通运输集团有限公司党委副书记闫文静

金羊网讯 记者罗仕报道:从北京回到中山后,直到上周,闫文静才过上第一个能休息的周末。十九大后,闫文静迅速投入到十九大精神学习宣传贯彻热潮之中,从镇街到社区到企业再到学校……通过宣讲让十九大精神传到千家万户。

作为一名“80后”年轻代表,闫文静还积极探索创新宣讲形式,通过网络直播等“新兴”方式,让十九大精神“进网络”。

为做好宣讲工作,让十九大精神在基层落地生根、开花结果,闫文静结合十九大期间在北京写下的二十多页参会感受,特意做了宣讲PPT,通过图文并茂的多媒体方式,尽可能的还原参会情况,增强宣讲的感染力。

“我回来后一共做了近50场宣讲会,包括周末在内,几乎没有一天休息,每天至少两场,甚至是三场。”闫文静告诉记者,宣讲会主要讲三个方面的情况:第一部分主要讲述十九大参会的一些基本情况;第二部分主要讲十九大报告的主要内容;第三部分主要讲其个人参会感受。

“回来后,我去了镇街、社区、机关、企业、学校、商会等不同的场合进行宣讲。并针对不同的人群,结合十九大报告,因地制宜有所侧重地进行了不同主题、重点的宣讲。”闫文静说。

作为一名“80后”,闫文静已连续两次参加中国共产党全国代表大会。在传统面对面宣讲会的基础上,她还充分利用网络平台进行宣讲,来让十九大精神“进网络”。

闫文静介绍道,“一方面,我会通过微信公众号、中山日报APP闫文静十九大代表工作室等网络平台,将我最新的宣讲信息、宣讲视频上传到网络;同时我还尝试通过网络直播的形式,进行十九大精神宣讲。其中,在中山手机台APP的直播,不到一个小时,便吸引了约86000人观看。”

编辑:alan
对《【领航新征程】通过互联网直播方式 让十九大精神“进网络”》表态
对《【领航新征程】通过互联网直播方式 让十九大精神“进网络”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网