【学思践悟十九大】广东高校将实施“万人大轮训”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-27 07:47

“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员校园巡讲活动”走进广东

金羊网讯 记者王倩、通讯员黄瑶报道:11月26日,由教育部组织开展的“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’活动”广东专场报告会,在南方医科大学顺德校区召开。

陈小花等五位全国优秀辅导员作了专题报告。南方医科大学、广东财经大学等六所高校师生共1000人出席活动。

报告会前,全体与会人员奏唱国歌,重温入党誓词,并观看报告团成员个人风采视频。五位报告团成员用青年感兴趣的方式、听得懂的语言,结合辅导员工作实际及学生成长成才需求,将十九大报告中一系列关于青年事业、教育事业、就业质量、科学创新等阐述用接地气的语言讲述出来,为在场师生进一步加深对党的十九大精神的全面认识和准确理解提供了重要指导和启发。

据了解,学习宣传贯彻党的十九大精神,广东教育系统一直在行动。一是学习抓“早”,聚焦学习贯彻党的十九大精神主题,举办广东高校学习论坛,举行“微党课”比赛,实施“万人大轮训”。二是宣传抓“全”,第一时间部署党的十九大精神进校园、进教材、进课堂、进网络、进学生社区“五进”工作,及时把党的声音传递给教育系统全体干部师生。三是贯彻抓“实”,自觉把党的十九大有关教育的战略部署转化为广东教育工作任务,全力把教育这一中华民族伟大复兴的基础工程做强、做优、做扎实。

11月21日党的十九大精神宣讲“六个一百”行动启动,力争努力实现教育系统党的十九大精神宣讲覆盖全部高校、全体干部师生,真正学懂、弄通、做实党的十九大精神。

编辑:alan
对《【学思践悟十九大】广东高校将实施“万人大轮训”》表态
对《【学思践悟十九大】广东高校将实施“万人大轮训”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网