“21世纪海上丝绸之路”国际传播论坛11月底在珠海举行

来源:广东卫视 作者: 发表时间:2017-11-28 00:07

“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛,将于2017年11月28日-30日在珠海举行。

本次论坛以“合作、传播与价值”为主题,总结广东参与国家“一带一路”建设所取得的积极进展,推广广东企业在对外合作中促进海丝沿线国家地区经济发展、文化交流等方面取得的成果。论坛还将设立以科技性、互动性为特点的广东企业“走出去”成果展。作为论坛重点成果展示之一,珠圆玉润——许鸿飞雕塑世界巡展第27站也将在珠海展出。

据介绍,论坛还将发布《广东企业“一带一路”走出去行动报告2017》。

广东省政府新闻办常务副主任 邓鸿:从背景与意义、广东与“一带一路”建设、广东企业参与“一带一路”的现状和主要特点、广东企业参与“一带一路”建设优秀实践等四个方面,全面系统介绍广东企业参与“一带一路”建设的最新进展情况。

从明晚起,在广东省委宣传部指导下,由广东省商务厅与广东广播电视台联合策划推出的“一带一路”背景下广东企业“走出去”大型全媒体系列报道,将在《广东新闻联播》推出。此次大型采访活动,广东广播电视台派出由20多位全媒体记者组成的海外联合报道组,分赴亚、非、欧、大洋洲等15个国家,走访近50家在海外的广东企业,用文字和镜头,记录和传播“一带一路”背景下,广东企业勇于开拓“走出去”、深度融合“求发展”、合作共赢“促往来”的精彩故事。

编辑:quinn
对《“21世纪海上丝绸之路”国际传播论坛11月底在珠海举行》表态
对《“21世纪海上丝绸之路”国际传播论坛11月底在珠海举行》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

广东卫视