这种“网红气球”真炸了!广州街头也有!

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-29 09:57

  晨读天下一条纵览天下风云

这种“网红气球”连炸6个

炸伤两男两女......

最近,这样一则好心提示

可能刷爆了你的朋友圈!

这种“网红气球”在广州街头也出现了,

你也许在花城广场等地都见过:

这种气球会“爆炸”,是真的吗?

11月27日晚上,“网红气球 ” 确实引发了一场灾祸。

仅仅因为一根烟,6 只气球相继爆炸,把出租车内的 4 个人全都炸伤了。

记者从江苏南京鼓楼医院了解到,事情发生在 11月27日晚9点多,两男两女4个年轻人,在一家饭店吃完饭出来,看见有发光的 " 网红气球 ",就买了 6 个,然后打车离开。

但在路上,其中一名男子抽烟,不小心把火星溅在了气球上," 砰 " 的一声,然后还没等人反应过来,又是 " 砰砰砰 "…… 剩下的 5 个气球,全部爆炸。4 个人都有不同程度的灼伤,其中两名男子受伤较重。据鼓楼医院的医生诊断,最严重的达到了二度烧伤,可能会留下疤痕。

记者了解到,这种 " 网红气球 " 表面粘有发光的LED 灯,绑在一根透明的塑料管上,塑料管底部装有电池,气球内部充有氦气或者氢气。其中氦气相对安全,但如果充的是氢气,一碰到火星,就会爆燃。

17岁协警不顾女孩求情拍车震并外泄

判了……

“大哥,别录了!”尽管面包车后座上的女孩一再求情,山东巨野县公安局田桥派出所时年17岁的辅警于杰,还是在副所长邹某的示意下用自己的手机将车震视频拍了下来。

之后,于杰将视频发到网上,引发网友和媒体关注。记者独家获悉,辅警于杰被山东省巨野县法院以滥用职权罪判处拘役4个月,缓刑6个月。

女孩三次求情“大哥别录了”

协警仍拍下车震视频外传

2016年12月,一段题为《一对衣衫不整男女车震被警方抓获》的视频,在山东巨野县微信朋友圈热传。

视频显示,一辆面包车停在田间小公路,一名上穿制服、下穿牛仔裤男子猛地拉开车后门,车后座,一名男子正压在一名女子身上。

女子受惊突然坐起,并央求穿制服男子:“别录了。”慌乱中两人提起裤子。

这时,上身着制服男子说:“打开,打开,录吧,录吧。”

车内男子惊魂未定,套起近乎:“弟兄们,弟兄们,有啥事好说。”

这时的视频画面,一直锁定面包车后座的女孩。女孩三次求情:“大哥,别录了。”

上身着制服男子说:“这种事,我们一天天的见多了,绝对不会给你向外边说啥,绝对会给保密。”

整个时长3分31秒的视频画面中,还有一名全身着警服的男子。

随后,有网友指出,视频拍摄地为山东菏泽巨野县。

视频传播得越来越广,多家媒体对此事作出了报道。2016年12月23日,有媒体从巨野县宣传部证实,视频系巨野县田桥派出所协警治安巡查中录制并外泄,事后协警已被开除。对于视频拍摄时间、涉事协警人数、为何会协查车震、当时有无正式警员带队等问题,工作人员以“警方提供消息有限”为由未予回复。

协警时年17岁

被判滥用职权获缓刑

2017年1月18日,协警于杰因涉嫌滥用职权罪,被巨野县检察院取保候审。

2017年6月15日,巨野县检察院将于杰提起公诉。巨野县检察院指派一名副检察长出庭支持公诉。

法院经审理查明,于杰是一个出生于1997年的小伙子。2014年11月份的一天傍晚,于杰随巨野县公安局田桥派出所副所长倪某执行治安巡查,在国道327线巨野田桥段蔡坊路口处对一可疑车辆盘查时,在倪某的示意下,于杰使用自己的苹果5S手机,对一对男女正在该车内发生性关系的现场情况进行录制。

后于杰未遵照安排彻底删除该视频,并于2016年9月的一天晚上将该视频转发给他人,致使视频在网上传播,相继被多家新闻媒体以“巨野县田桥派出所泄露车震视频”等标题进行报道,造成恶劣社会影响。

法庭上,于杰对公诉机关指控的犯罪事实及罪名无异议。《公安机关现场执法视音频记录工作规定》、视听资料、媒体报道以及网上截图等,都成为案件证据。

经过审理法院认为,于杰身为公安机关协警,在依法执行公务期间,擅自将执法过程中录制的涉及个人隐私需要保密的视音频资料向外泄露,致使该视音频在互联网传播被多个新闻媒体报道,造成恶劣社会影响,其行为构成滥用职权罪。

鉴于于杰当庭自愿认罪,对其酌定从轻处罚。

2017年8月16日,山东省巨野县法院一审以滥用职权罪判处于杰拘役4个月,缓刑6个月。

律师:警察无权检查车震

更无权拍照录像

曾经当过公安民警的来自北京市博审律师事务所的知名律师刘博今表示,警察没有权利检查车震。车震是公民个人隐私,公民自己的权利,公权力无权介入。

刘律师说,警察将拍摄的视频传播,更是严重侵犯个人隐私,作为警察,可能构成滥用职权罪。

警察能否以怀疑涉黄为由对车震车辆进行检查?刘律师表示,这个理由不成立,仅仅是怀疑,警察也无权对车辆进行检查。所谓的嫌疑,需要有一定的证据、线索支撑,警察没有权力对一个正当停在路边的车进行拍照录像。

国家食药监总局:

这两种酒有“毒”,立即停止销售或饮用

近日,广东省河源市发生一起因饮酒导致甲醇中毒事件。

国家食药监总局:

假酒已销往河南、广东、海南等地

经查,该酒标示为“菲朗氏调配威士忌”(标称生产商为蓬莱市威亚德葡萄酒有限公司,标称运营商为深圳威亚德酒业)和“法利雅调配威士忌”(标称生产商为蓬莱市威亚德葡萄酒有限公司,标称运营商为惠州市协益酒业),为涉嫌假冒他人企业生产的甲醇勾兑产品,初步查明销往河南、广东、海南、贵州和云南等地,主要在酒吧销售。

国家食品药品监督管理总局已部署河南、广东、海南、贵州和云南等地食品药品监督管理部门对购进假冒产品的经营者依法查处,涉嫌犯罪的及时移交公安机关,并协助公安机关开展犯罪调查,控制产品风险;

酒吧等经营者凡采购并销售上述两种产品的,要就地封存,停止销售,查清采购来源,报告当地食品药品监督管理部门;

提醒广大消费者停止饮用上述两种产品,凡发现销售上述两种产品的,及时报告当地食品药品监督管理部门。

饮用假酒,多人出现不适

24日凌晨2时39分,广东省食品药品监管局接到河源市食品药品监管局电话报告,称11月20日至24日期间,先后有多人在河源市“muse”酒吧饮酒后出现身体不适等症状。

经查,河源市“muse”酒吧持有有效营业执照和食品经营许可证,所经营的酒品饮料共13个品种,其中“菲朗氏调配威士忌”“法利雅调配威士忌”两种酒品无法提供任何票据及供货商证照。

经对查扣的“法利雅调配威士忌”抽检,检出含有甲醇成分,初步判定相关产品为假酒,涉案的酒吧及标示运营商均已被查封。

截至目前,河源市人民医院收治因涉事产品引发不适的患者共计22人,其中ICU收治患者4名,留院观察轻症病人18名,暂无死亡病例。

28日,中国科学院院士增选结果公布,61人当选中国科学院院士。16人当选为外籍院士,其中2位是诺贝尔奖获得者。

人社部日前发布报告,去年我国企业离退休人员月人均养老金为2373元,比上年增长5.4%;养老保险参保人数接近9亿。

外交部:请中国公民暂勿前往巴厘岛,在巴厘岛的中国公民请保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动。

昨日,江苏审议《实施<妇女权益保障法>办法》,拟鼓励用人单位在女方享受产假期间,安排男方享受不少于5天的共同育儿假。

昨天起,广州地铁升级安检的车站再增加24个,分别是:洛溪、南洲、江泰路、飞翔公园、江夏、黄边、嘉禾望岗、柯木塱、高塘石、黄陂、金峰、暹岗、苏元、萝岗、香雪、金洲、蕉门、黄阁、黄阁汽车城、东涌、大学城南、白云大道北、岗顶、永泰。星期四还有最后一批车站加入,届时广州地铁全部车站完成安检升级。

 

宁波警方昨日公布“11.26”爆炸事件调查进展,爆炸物归属者系涉嫌非法制造买卖爆炸物犯罪的逃犯单某,27日单某已被抓获。

汕头大学及李嘉诚基金会:近日网络有关《李嘉诚从汕头大学撤退 基金会办公室被摘牌》的传闻与事实不符。

一名幼童近日与广西干细胞捐献志愿者李培廷配型相符。准备捐献时,李培廷父亲突然去世。料理好后事后,他强忍悲痛坚持完成了干细胞采集。

纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报

 新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、金羊网、羊城派、人民日报、新华社、国家食药监总局官网、现代快报、ZAKER南京、、广州日报、法制晚报(fzwb_52165216)、看法新闻(kanfanews)、南方都市报等

编辑:邱邱
对《这种“网红气球”真炸了!广州街头也有!》表态
对《这种“网红气球”真炸了!广州街头也有!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网