百胜中国在华运营30周年,坚持本土化、创新策略

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-29 21:50

金羊网讯 百胜中国控股有限公司(以下简称“百胜中国”,纽约证券交易所代码:YUMC1129日在上海举行庆典,庆祝在华运营30周年。作为中国连锁餐饮行业翘楚,百胜中国在华成功故事已成为跨国公司全球化典范。

百胜中国在华运营30周年,坚持本土化、创新策略

百胜中国领导团队代表在庆典现场一起庆祝百胜中国在华运营30周年

坚持本土化策略

1987年,中国第一家肯德基在北京前门开业,拉开了百胜中国在华运营的序幕。30年发展,截至20178月底,百胜中国旗下餐厅已经超过7700家,进驻1100多个城市,雇佣员工超过42万,每年服务20亿人次的顾客,成为中国最大餐饮运营企业之一。

在当天的庆典上,百胜中国首席执行官潘伟奇(Micky Pant表示,本土化策略是百胜中国在华取得骄人成绩的重要因素,“中国消费者喜欢国际品牌,但他们也希望保留一些熟悉的本土味道。因此,无论是肯德基,必胜客还是最新进入中国的塔可贝尔,在保留经典西式美食的同时,也推出了为中国消费者量身定制的特色产品。”

潘伟奇表示,本土化不仅仅局限于口味,也延伸到了公司的经营理念,不仅包括推动本土管理人才的发展,也拓展了本土供应链,从而带动整个行业的积极发展。

去年11月,百胜中国迎来在华经营的重要转折点,完成从Yum! Brands的分拆,以独立公司的身份在纽约证券交易所正式上市交易。据介绍,上市一年,成绩斐然,不但财务表现强劲,还进行了现金回购股票,并开始给予股东现金分红。此外,还完成了对到家和食派士业务的收购。

百胜中国在华运营30周年,坚持本土化、创新策略

1987年11月,肯德基进入中国,在北京前门开设了中国第一家餐厅

强调创新,拥抱数字化变革

在谈及未来战略时,百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容(JoeyWat)首先表达了对未发展的信心:我们不忘初心,聚焦中国,我们完全坚信中国的未来。”

屈翠容介绍,为保持领先,百胜中国将坚持以下策略:“聚焦中国;发展核心业务,持续投资让餐厅更好,并努力提供更优质的产品;不断投资以保持在数字化和外送领域的领先地位;不断在新产品研发、销售模式、餐厅类型上创新。”

在百胜中国看来,数字化和互联网对传统餐饮行业带来的变革是一种机遇,可以成就一个全新的时代,在创新食品之外,也要进行技术创新,在提供美食的同时不断给消费者更多的个性化服务,从餐厅到各互联网社交场景,让消费者更从容地享受生活、更自在地享用美食。

基于这样的考量,百胜中国积极利用互联网技术,推出了手机上的“超级应用(Super App)”,率先构建了“自助点餐场景”,为消费者提供一站式生活服务入口。同时,推出数字化会员计划,与消费者进行更深入的互动。截至8月底,肯德基和必胜客的忠诚度会员总数量已经超过1.2亿。

而在外送领域,百胜中国已是市场的领导者。截至目前,百胜中国旗下共有5100多家餐厅提供外卖服务,外卖业务占公司销售额的比例超过14%。旗下的肯德基和必胜客均为中国最大的外卖品牌之一。

积极回馈,承担企业社会责任

此外,在取得辉煌成绩的同时,百胜中国也积极回馈社会,不忘企业社会责任,始终秉承“回报社会”的宗旨,积极支持慈善事业,将关爱社会列为企业核心价值观之一。

屈翠容在庆祝活动上表示,百胜中国已在华推出多个经典慈善项目。已坚持10年的公益项目“捐一元”是一个典型代表。自2008年启动以来,已成为中国参与人数最多的群众性募捐项目之一,累积超过1.1亿人次消费者在百胜中国旗下餐厅直接参与捐款。十年项目累计筹款超过人民币1.7亿元,为贫困地区小学生提供了3500多万份营养加餐,为840余所贫困山区学校捐赠了“爱心厨房”设备,收益学生超过50万名。

编辑:alan
对《百胜中国在华运营30周年,坚持本土化、创新策略》表态
对《百胜中国在华运营30周年,坚持本土化、创新策略》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网