遇恐袭快速逃离不要围观 极端情况下要敢拼命搏斗

来源:金羊网-新快报 作者:王吕斌 谢源源 孙毅 郗慧晶 发表时间:2017-11-30 07:47

广州启动反恐怖主义法“六进”宣传活动,反恐专家支招

街头遭遇暴恐分子袭击怎么办?逃跑、躲藏,还是反抗?昨日上午,广州市委政法委、广州市公安局、广州市反恐办在英雄广场联合举办了“人人撑反恐平安护羊城”2017年广州市反恐怖主义法“六进”宣传活动。活动中,来自警方的反恐专家在现场讲解了面对恐袭的应对办法。

■新快报记者 王吕斌 谢源源 孙毅 郗慧晶 通讯员 张凌云 廖俊斌 政法宣 黄琴 凌扬

“遇到恐袭,有机会逃跑一定及时逃跑,不要在现场看热闹。”反恐专家、广州市公安管理干部学院副教授冯冠强说,如果没有时间反应,暴恐分子快冲到面前,最好就近找到可以躲藏的空间,或者找到掩体保护自己。在极端情况下,面对面碰上暴恐分子,只有拼命搏,但要充分利用身边的工具、器材,比如雨伞、背包等物品进行格挡。

“广大市民配合反恐,最基础、最重要的就是支持‘实名制’工作,身体力行配合身份查证、实名登记和安全检查。”冯冠强说,市民如能第一时间远离危险后,应立即拨打110报警电话,为警方和相关专业队伍执行处置工作创造有利的条件,在日常生活中应当主动学习应对突发事件的避险方式。

活动现场,广州市委政法委专职副书记丁志强强调,反恐斗争的长期性、严峻性和复杂性,指出必须紧紧依靠、发动人民群众,共建平安羊城。本次活动除越秀主会场邀请“进校园”、“进社区”、“进企业”等“六进”宣传代表单位以及全市11个区群众代表参加外,更联动其余10个区设置分会场,在29日当天集中发起主题宣传活动,把反恐防恐的宣传工作进一步推向全市,更加深入人心。

昨天,在荔湾区龙津街新光城市广场的活动现场,主办方向居民群众赠送《反恐怖主义法》、《反间谍法》及反恐、反间谍安全宣传册1000余册,为过路群众派发宣传单张。并在会场播放多集动漫、微电影,宣传反恐法规和正在推行的广州地铁安检模式。

编辑:宏
对《遇恐袭快速逃离不要围观 极端情况下要敢拼命搏斗》表态
对《遇恐袭快速逃离不要围观 极端情况下要敢拼命搏斗》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报