12月1日起,广园快速路二期及延长线免费通车

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-12-02 10:03

 

  ■12月1日零时,广园东快速路收费站的收费窗口关闭。

广州市增城区内非高速公路全部实现免费通行

12月1日凌晨,广园东快速路取消收费啦!广园快速路二期及延长线停止收费,来往广园快速路的市民和企业车辆过路交“入城费”成为历史。自此,广州市增城区境内非高速公路全部实现免费通行。

■新快报记者 谢源源 通讯员 刘镇

全段10个站点结束收费 市民出行更方便快捷

12月1日零时,广园东快速路的收费站,横杆被撤下,工作人员撤离,收费站的收费窗口也逐渐关闭,并贴上了停止收费的告示。不少往返收费站两边却不知情的车主,路过收费站时依然会停下,但发现站内无人收费时,又马上开走。

据了解,根据广州市政府办公厅2016年《关于增城区需市政府协调解决有关问题的会议纪要》的要求,广园快速路二期及延长线在2017年12月1日凌晨零时起,全线停止收费。

因此,12月1日起,广园快速路增城境内全段10个收费站点(仓头、新塘、新新、中新、荔新、塘美、新沙、沙埔、仙村站、广园大桥站),无论是出发广州还是前往东莞,以上收费站全部停止收费,为市民带来实实在在的实惠。

家住新塘、在广州市区工作的陈先生告诉记者,以往每天上班,迎接他的就是家门口的“入城费”、“过路费”,广园快速全线停止收费对经常来往广园快速路的市民和企业来说无疑是福音,“这是省钱、省时、省事的好事。”

此外,广园快速停止收费在提高增城出入口车辆通勤率、方便市民出行的同时,也将有利于疏导新塘城区交通拥堵,通过充分使用交通资源避免更多的车辆(特别是货车)为避免收费而走107国道,进一步均衡交通流量,减少107国道新塘段的交通压力。

打通城市进出口通道“关卡”

全面融入广州城区一体化发展

据了解,广园快速路二期及延长线作为广园快速路的其中一段,全线停止车辆通行收费,正式免费通车,这是继2016年5月荔新公路收费站提前结束收费后,增城区在城市道路取消收费的又一举措。自此,增城区境内非高速公路全部实现免费通行。

据介绍,广园快速路是广州市城区向东扩张发展战略的一个重要市政项目,作为广州市区东出口的干线城市道路,它对沟通广州东部城区,加强广州市与深圳、东莞、惠州、汕头等城市的联系以及强化广州市中心城市的作用具有重要的意义。

广园快速是增城南部进出广州中心城区的主要通道之一。随着广园快速全线停止车辆通行收费,这条交通动脉的“关卡”也得以打通。

“广园快速实行免费通行后,缩小了时间距离,使增城地区能够更快地融入广州市区。”增城区有关部门负责人表示,群众出行变得更加方便,有利于道路车辆分流、快速融入广州,营造顺畅便捷交通环境和优越的投资环境,加快增城区全面融入广州城区一体化发展的速度。

编辑:alan
对《12月1日起,广园快速路二期及延长线免费通车》表态
对《12月1日起,广园快速路二期及延长线免费通车》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报