广州南沙地税局率先推出微信办理二手房申报缴税

来源:金羊网 作者:严丽梅 发表时间:2017-12-03 08:41

金羊网讯 记者严丽梅、通讯员穗地税宣报道:11月30日从广州市地税局获悉,广州市南沙开发区地税局在广东省地税局、广州市地税局的统筹下,深化“互联网+税务”运用,加快完善微信申报缴税功能,于近日在广州市率先推出微信办理存量房(二手住房)交易涉税业务。这是该区继今年5月份推出微信办理增量房(一手房)契税申报缴纳之后的又一便民办税新举措。

据介绍,纳税人根据涉税业务办理需要,提前关注“南沙地税”微信公众号,并进行实名认证登录。进入界面后,通过微信上传申报资料,待后台审核通过,交易双方进入确认核定价格和税款明细环节。如均确认无误,纳税人即可用微信银联支付税款,完成微信申报缴税全过程。

“微信办税把‘多环节’变为‘一网办’,让‘信息流’代替‘人跑腿’,充分分流实体办税量,实现征纳双减负的效果。同时,微信申报模块实现与房管部门数据紧密对接,保证纳税人信息准确无误,有效防控业务风险。”该局有关负责人介绍。

南沙地税提醒广大纳税人,在申报过程中有任何疑问,均可在微信公众号上与工作人员实时沟通、解决问题。如需补充、修改资料,直接微信再次修改上传即可,无需多次往返办税服务厅。另外,需开具电子税票的纳税人可在微信公众号平台自行下载打印;发票申领方面,南沙地税为纳税人开通“税务专递”服务,实现快递送上门。

编辑:宏
对《广州南沙地税局率先推出微信办理二手房申报缴税》表态
对《广州南沙地税局率先推出微信办理二手房申报缴税》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网