广州全面排查整治安全隐患 坚决保障城市公共安全

来源:金羊网 作者:罗仕 发表时间:2017-12-03 08:57

广州部署开展安全隐患大排查大整治

金羊网讯 记者罗仕、通讯员穗府信报道:12月2日上午,广州市召开安全生产暨城市公共安全管理工作会议。广州市市长温国辉出席会议并讲话。记者获悉,从11月26日起,广州在全市开展了为期30天的安全隐患大排查、大整治专项行动,坚决保障广州城市安全稳定。

据悉,今年1—10月,全市发生生产安全事故起数、死亡人数,同比分别下降4.9%、6.1%。截至目前,全市安监系统共监督检查各类生产经营单位15.8万个,监督检查企业42.7万次,监督检查覆盖率为98.8%,复查率为169.1%;全市各级安全监管部门实施行政处罚13066次,处罚金额为6347.14万元。

今年1—11月,全市共发生一般城市道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数,同比分别下降9.74%、4.32%、13.43%。接下来将继续严厉整治酒驾,从11月15日起,全市统一行动每周不少于1次。针对农村地区的酒驾集中整治行动每周不少于2次。

温国辉在讲话中指出,要深入贯彻落实党的十九大报告关于安全生产和城市公共安全的决策部署,严格务实精细抓好安全生产和城市公共安全工作。一是开展今冬明春消防安全大排查大整治。要突出重点领域、重点企业、重大隐患,结合电气火灾、高层建筑消防安全综合治理,着力整治和消除各类火灾隐患。二是强化道路和水上交通安全监管。要整治事故多发易发路段隐患,加强道路通行安全管理、疏导管控和应急保障,加强海上运输作业等安全管理。三是狠抓学校安全工作。要继续抓好校车安全、校园消防安全、食品卫生,加强教育教学活动中的安全管理。四是深化建筑施工安全整治。要督促企业强化项目管理,降低建筑施工安全风险。继续加强非煤矿山、烟花爆竹、油气管道等行业领域安全专项整治。

编辑:宏
对《广州全面排查整治安全隐患 坚决保障城市公共安全》表态
对《广州全面排查整治安全隐患 坚决保障城市公共安全》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网