2017广州《财富》全球论坛来了!美丽广州将迎来财富盛典 | 晨读天下

来源:金羊网 作者:  发表时间:2017-12-04 10:23

 

2017广州《财富》全球论坛

美丽广州迎来财富盛典

3日,广州《财富》全球论坛新闻发布会在广州塔户外平台举行

3日,广州《财富》全球论坛新闻发布会在广州塔户外平台举行 羊城晚报记者 汤铭明 摄

3日,2017广州《财富》全球论坛新闻发布会在广州塔户外平台举行。时代公司首席内容官兼《财富》杂志总裁穆瑞澜,《财富》全球论坛常务董事倪德慕,《财富》全球论坛中国主席吉米,中国国务院新闻办公室相关负责同志,广州市委常委、2017广州《财富》全球论坛执委会主任蔡朝林出席新闻发布会。

记者获悉,确认参加广州《财富》全球论坛企业共计388家,其中世界500强企业152家,行业领军企业72家。包括苹果公司首席执行官蒂姆·库克、阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯控股有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾等世界500强企业高层及加拿大总理贾斯廷·特鲁多等多位外国政要将出席论坛。

参会企业机构收益近9万亿美元

穆瑞澜表示,广州《财富》全球论坛是中国共产党第十九次全国代表大会之后,在中国举办的第一场重大的国际商界盛会。《财富》作为世界上最富活力的商业论坛,受到了各个领域商业领袖的极大关注。

据其介绍,此次论坛参会企业机构总收益将近9万亿美元,总雇佣员工人数达到2350万。

对于本次论坛的主题——“开放与创新:构建经济新格局”,穆瑞澜表示,论坛将聚焦“开放与创新”作为主要推动力如何引领中国乃至全球经济发展,推动世界的繁荣与进步;同时,也将会探索“开放与创新”的下一阶段情况,探讨企业如何在这一阶段抓住机遇,蒸蒸日上;此外,还会讨论在中国和全球发生这一关键变化的时候,跨国企业面临的种种问题。

将从三大趋势塑造全球商业

作为“把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口”,《财富》论坛被誉为全球经济的风向标。穆瑞澜表示,广州《财富》全球论坛将从三大趋势塑造全球商业,“这三大趋势将在接下来的《财富》国际科技头脑风暴大会和广州《财富》全球论坛进行深入讨论”。

第一个是在技术上:目前移动计算、云计算、传感器产生的海量数据,让人工智能可能改变每一个行业、每一家公司、每一个方面。这些正以前所未有的方式撼动着整个世界。

第二个是在政治上:全球化推动了世界各地的发展,但全球化在某些地区受到了冲击,“我们还不知道这个趋势下一步怎样发展,希望在本届《财富》论坛上,我们能得到一些清晰的信号”。

第三个是中国的迅速崛起:今年《财富》全球500强榜单中,有115家中国企业上榜,已和美国企业数(132家)接近;另外,中国在越来越多的领域,如移动支付、无人机开发等,不再是一个追随者,而成为一个引领者。

152家世界500强企业参会

“广州已经准备好了,花城即将进入‘财富’时间,期待着海内外嘉宾和媒体朋友们的到来!”作为东道主,蔡朝林在发布会上表示,目前论坛各项工作已准备就绪,广州将力争向国际社会奉献一届最为成功精彩的财经盛会。

据悉,截至11月底,确认参会企业共计388家,其中500强企业152家,行业领军企业72家,超过1000家中外各界代表将出席本届论坛。外国政要如加拿大总理贾斯廷·特鲁多以及全球知名城市、国家部委和国内城市、世界500强和重点行业领军企业首席执行官、副部级以上知名人士等团组近100个。

其中,苹果公司首席执行官蒂姆·库克、爱立信公司集团总裁兼首席执行官鲍毅康、思科首席执行官罗卓克、沃尔玛公司董事会主席格雷格·彭纳、阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯控股有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾等世界500强企业高层将出席论坛。

(文/羊城晚报记者 罗仕 通讯员 穗外宣)

大手笔!

政府要投入600万

为20多万市民购买商业保险!

医疗保障可以说是小伙伴们

日常关心的话题之一

今年,广州市在政府医疗救助基础上,每年投入约4000万元实施困难群众医疗救助购买服务项目和商业保险项目,在国内率先探索建立了“政府医疗救助+购买服务救助+商业保险救助+慈善救助”多层次医疗救助新模式,搭建了救助项目涵盖门诊费用、住院费用、门特费用、门慢费用、超限额费用、护工费、失能津贴、身故津贴等在内的全方位、无死角的医疗救助体系。

2009年至2017年10月,全市共实施医疗救助377.01万人次,发生救助费用17.96亿元。

投入600万!

为20万名市民购买商业保险

其中,广州市投入600万元为广州市20多万困难群众投保团体健康专项综合保险,年度保费为30元/人·年,保障范围包括:意外及重大疾病保险保障计划、专项母婴保险、困难群众失能保险、应急风险保障平台、医疗健康服务等内容。

据介绍,与之前商业保险医疗救助政策相比,今年实施的广州市困难群众医疗救助购买服务项目更加注重政策整合,将困境儿童救助、康复救助、艾滋病机会性感染疾病救助、戈谢病救助等专项救助政策整合进购买服务项目。

同时,将因病致贫人员门诊救助、精神疾病门诊救助等社会基本医疗保险和政府医疗救助未覆盖的项目纳入救助范围。

详情可咨询:

广州市医疗救助服务中心020-8149 9908

中国人寿广州分公司13380043886、020-3891 0796

为了守护这份“国家宝藏”

王凯、李晨、梁家辉等都来了

中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》已于12月3日(周日)晚19:30登陆央视综艺频道(CCTV-3)。

首期节目中,故宫博物院携“中华第一古物”石鼓、王希孟《千里江山图》卷以及有着“瓷母”之称的各种釉彩大瓶三件国宝震撼亮相。著名演员王凯、李晨、梁家辉则作为“国宝守护人”与其他素人守护者一起,在现场演绎国家宝藏背后的“前世传奇”和“今生故事”,分享他们与国宝之间的缘分。

汇集顶级资源打造扛鼎之作

《国家宝藏》以综艺表达开启历史密码

在即将迎来紫禁城600周年之际,故宫博物院、上海博物馆、南京博物院、湖南省博物馆、河南博物院、陕西历史博物馆、湖北省博物馆、浙江省博物馆、辽宁省博物馆等九家国家级重点博物馆(院)各自推选三件国宝级藏品登上《国家宝藏》进行展示评选,平时难得一同现身的九位博物馆(院)长也历史性地在综艺节目中齐聚一堂为国宝发声。

作为一档致力于展现国家文物背后故事的文化综艺节目,《国家宝藏》融合了演播室综艺、纪录片、戏剧等多种艺术形态,首创“纪录式综艺语态”,以综艺为外壳、文化为内核,用真人演绎历史故事的形式讲述国宝“传奇的前世今生”,并以此激活深沉古老的历史,让国宝“活起来”,最终展现出它们承载的历史记忆、人文精神和大国气象。此外,每件藏品都诚邀明星与素人担任 “国宝守护人”,他们将以不同的方式讲述自己与国宝之间的缘分和故事,解读中华文化的历史密码。

梁家辉自称“半个故宫人”

变身“司马光”解密石鼓流传奥秘

故宫,是北京的地标建筑,也是古老中国的标志和象征。在故宫博物院,有成千上万的国家文物沉睡于此,它们身上巧妙的设计与细致的刻画,无一不让人感叹中国古代匠人技艺的精湛。身为“国宝守护人”,在香港出生长大的梁家辉对故宫的感情可不比任何人少。此前,梁家辉在过往的采访中就曾表示,在拍摄电影《垂帘听政》时,“那时每天早晨都坚持去故宫‘打卡’,在金水桥边看完升旗才从正门进去拍戏。”太阳刚升起来的故宫、夜晚的故宫,他全看遍了。故宫的每一个角落他都走过。影片上映后,梁家辉更是凭借《垂帘听政》中的“咸丰帝”一举夺得了香港金像奖最佳男主角奖,成为了香港史上最年轻的影帝,首次与故宫结缘便给梁家辉的演艺生涯画上了浓墨重彩的一笔。对故宫这段经历念念不忘的梁家辉在接受采访时一直都爱自居是“半个故宫人”。此次,身为三个“国宝守护人”中最年长的“老戏骨”,梁家辉守护的国宝——石鼓也更符合他的身份。

△梁家辉介绍石鼓的传奇故事

作为历史的见证者,一件文物的价值和意义往往与诞生的年代是否久远成正比。石鼓历经2300多年的历史变迁,曾遭逢多次战乱,几度失踪又被找回,还与不少历史名人结缘。这次在节目中,梁家辉将扮演北宋著名政治家司马光,为观众带来一个有关石鼓不同寻常的故事。其中,不仅有大家耳熟能详的“司马光砸缸”, 还牵扯到了司马光父亲司马池的死因,用一个另类的角度为观众展现石鼓对于中华文明的重要影响力。

△梁家辉饰司马光

王凯迷人磁性“低音炮”为“瓷母”代言

化身乾隆 现场与众历史文人精彩辩论

众所周知,王凯有着扎实的演技功底,加上一副令无数粉丝着迷的低沉嗓音,都为他的演艺之路加持不少。此次来到《国家宝藏》,王凯不仅现场为观众进行文物历史的解说,还将首度演绎史上最“任性”乾隆。用表演加讲解的方式展现中国官窑瓷器史上工艺最为复杂的各种釉彩大瓶的由来。

△王凯讲述“国宝”的今生故事

在“前世传奇”环节中,王凯版的“乾隆”风度翩翩,一心想要打造出集中国瓷器之大成的瓷瓶,却被黄公望、王羲之等不同历史朝代的文化名人不理解,甚至连乾隆之父雍正皇帝也现身表达不认同。对于先贤们的质疑,乾隆以“鼎盛王朝就该海纳百川”观念坚持自己,结果如何,节目中自见分晓。

△王凯首扮乾隆

李晨梦回宋朝

变身“宋徽宗”自曝不好意思“装嫩”

同样在节目中变身帝王的还有另一位“国宝守护人”——李晨。出生于北京的李晨自小对故宫就有着深厚的感情,此次以“国宝守护人”的身份化身宋徽宗还原王希孟《千里江山图》卷的“前世传奇”自然也倍感兴奋。原本关于这幅画最重要的角色应该是其作者——十八岁的天才少年王希孟,不过李晨在现场自曝不好意思“装嫩”,这才选择变身年龄更为相仿的中年大叔“宋徽宗”。

△李晨饰宋徽宗

王希孟《千里江山图》卷因为使用石青、石绿等矿物颜料作画,每次展开都会有少量颜色脱落,因此相较于水墨画而言对展出要求更高,即使内部人员也很少有机会目睹真迹。首期节目中,这副难得一见的王希孟《千里江山图》卷就将以不一样的巧妙形式展示。

△李晨守护《千里江山图》卷

在“前世传奇”环节中,除了李晨扮演的宋徽宗,大奸臣蔡京与天才画家王希孟这两位与画卷关系颇深的主要人物也各自登场。身为天子近臣的蔡京还多次企图对王希孟这位天子门徒进行打压,显然在这幅传世名画的背后,还有着一段颇为曲折离奇的故事。

△“001号讲解员”张国立

究竟权倾朝野的蔡京为何会对年仅十八岁的王希孟心生妒忌?宋徽宗本人又与《千里江山图》卷的诞生有何关系?节目中身为“001号讲解员”的张国立对王凯扮演的“乾隆”又会做出怎样的评价?石鼓的背后到底蕴藏着何等传奇的意义?最终在故宫博物院推选的三件国宝中,又会是哪一件能够成为入驻特展的代表?

还没看的童鞋,赶紧去看一下~

连接西安和成都的西成高铁将于6日正式开通运营。全线开通初期,两地间最短旅行时间只需4小时7分。

在中央八项规定实施五周年之际,中纪委日前发布一套八项规定表情包。网友可在微信中免费下载使用。

教育部相关负责人日前表示,已顺利完成中国英语能力等级量表研制。量表将有助于解决我国英语教学与测试目标分离、学习目标不连贯等问题。

国家知识产权局2日称,我国发明专利申请量已连续六年居世界首位。同日,我国首个国家级知识产权发展联盟成立。

住建部:到2020年,各城市全面推行垃圾分类制度,公共机构普遍实行垃圾分类,先行先试的46个城市基本建成垃圾分类处理系统。

农业部日前发布消息,农村承包地确权试点省份已达28个,四川等7省区已基本完成。预计2018年年底前基本完成全国承包地确权。

资料图/视觉中国

针对媒体报道的辽宁抚顺一学校开设“女德班”一事,近日抚顺官方称“女德班”教学内容有悖社会道德,要求立即停止办学,尽快遣散所有学员。

资料图

重庆94岁老人薛于恒以卖菜为生,平时生活节俭但热心公益。日前,薛老专程步行一个多小时到村委会,为村子修路修桥捐款4000多元。

安徽五河县无臂女孩杨莉2006年因高考用脚答题走红网络。如今,她用脚玩直播,不唱歌、不卖萌、不说段子,直播生活日常,被网友称为最美“励志姐”,已经收获超过200万粉丝。

资料图

从昨晚一直持续到12月17日,100余部纪录片连续9天的轮番上映,将给广州市民带来200场极致的观赏体验。以下所述排期和展映地点信息:

纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报

新快报

南方日报

南方都市报

广州日报

信息时报

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、金羊网、羊城派、人民日报、新华社、央视新闻、广州民政、南方网、广东发布等

 

编辑:阳扬
对《2017广州《财富》全球论坛来了!美丽广州将迎来财富盛典 | 晨读天下》表态
对《2017广州《财富》全球论坛来了!美丽广州将迎来财富盛典 | 晨读天下》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网