广州首条滨江缓跑径建成开放 禁止高跟鞋和钉鞋进入

来源:金羊网-新快报 作者:辛捷恺 发表时间:2017-12-05 07:17

■广州首条滨江缓跑径建成开放。 新快报记者 李小萌/摄

新快报讯 记者辛捷恺 通讯员穗林园宣报道 “哇,跑上去的感觉太好了。”经常在临江大道跑步的市民吴先生,昨天首次踏上了广州首条滨江缓跑经。缓跑径位于猎德大桥东侧至华南大桥段,采用新型复合透水性结构,使用水性树脂及水性胶黏剂材料,保证了跑道无污染、无公害。

缓跑径由A、B、C三个环组成,其中A环为主环,长3400米,由沿江的主跑道和外侧的绿道组成;B环和C环为小型跑道,长分别为250米和500米。整个跑道基本位于浓密的树荫下,跑动起来脚感适中,环境舒适,视野开阔。

缓跑径的颜色和标识系统应用了比较大胆和活泼的形式,每隔100米均有刻度和卡路里消耗提示,休息站设有缓跑的科学提示,对适宜的运动时间和准备活动、跑步姿势、节奏控制均有明确指示。

此外,为保证缓跑径的运动功能,缓跑径禁止机动车、自行车、轮椅和宠物入内,也禁止高跟鞋和钉鞋进入。

据了解,今年初,为打造“一江两岸”重点景观带,广州市林业和园林局开展临江大道景观绿化及缓跑径建设工程。主要对临江大道景观林带进行升级改造,改造范围西起广州大道,东至华南大桥,全长2.6公里。

编辑:宏
对《广州首条滨江缓跑径建成开放 禁止高跟鞋和钉鞋进入》表态
对《广州首条滨江缓跑径建成开放 禁止高跟鞋和钉鞋进入》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报