惠州博罗入选“广东省旅游综合竞争力十强县”

来源:金羊网 作者:陈骁鹏 发表时间:2017-12-06 23:15

    金羊网讯 记者陈骁鹏、实习生李海婵报道:近日,记者从相关部门获悉,惠州千年古城博罗荣获广东 2016-2017 年度 “旅游综合竞争力十强县”,实现“四连冠”。今年1-12月,全县旅游接待人数约1017万人次,旅游综合收入约684181万元。

    1日,由广州大学联合研究中心和广州大学旅游学院相关专家共同组成的广东县域旅游竞争力研究课题组在广州大学向社会发布了《广东县域旅游竞争力评价研究报告(2016-2017)》,该报告对全省 67 个县(市、区)的旅游竞争力进行了全方位的调研分析,并且评选出广东 2016-2017 年度 “旅游综合竞争力十强县(市)”分别为:从化、增城、梅县、台山、开平、龙门、博罗、英德、连州、德庆、南澳、清新。

    近年来,博罗县旅游蓬勃发展。博罗是全国休闲农业与乡村旅游示范县、广东省旅游强县。2013年,罗浮山成功创建成为国家5A级景区, 2014-2017年,博罗连续四年获得“广东省旅游综合竞争力十强县”称号,博罗还荣获全国县级文明城市称号,入选世界长寿之乡、中国十佳深呼吸小城、中国十佳宜居县,是2016年中国最具幸福感县级城市之一。2016年,博罗入选国家旅游局首批全域旅游示范区创建单位。

    据统计预测,今年1-12月,全县旅游接待人数约1017万人次,比去年同期增长12%;旅游综合收入约684181万元,比去年同期增长55 %。

编辑:吴彤
对《惠州博罗入选“广东省旅游综合竞争力十强县”》表态
对《惠州博罗入选“广东省旅游综合竞争力十强县”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网