深圳前海42项创新成果全国执牛耳

来源:金羊网 作者:李天军 发表时间:2017-12-07 10:43

金羊网讯 记者李天军报道:6日,前海蛇口自贸片区2017年重大制度创新成果与案例发布会在前海企业公馆特区馆举行。据介绍,2017年,前海蛇口自贸片区新推出111项制度创新成果,包括投资便利化27项、贸易便利化20项、金融创新14项、事中事后监管5项、法治建设41项和体制机制创新4项,其中全国首创或领先42项。

会上,23家前海优秀金融创新案例申报单位、36家制度创新载体单位获授牌。会上还举行了深圳市前海金融同业公会揭牌仪式。

前海蛇口自贸片区挂牌以来,注册企业增加值持续在千亿能级提升,今年预计达到2080亿元,同比增长47%。今年1至10月,实现税收收入305.2亿元,同比增长25.7%;完成全社会固定资产投资369.6亿元,增长15.0%;实际利用外资40.7亿美元,增长25.2%,占全市的60%。前海蛇口片区作为全市乃至珠三角区域最浓缩最精华的核心引擎作用不断凸显。

编辑:邱邱
对《深圳前海42项创新成果全国执牛耳》表态
对《深圳前海42项创新成果全国执牛耳》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网