第五届广东省网络精品文化推广活动 金羊网获得5奖

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-07 13:43

金羊网讯 近日,第五届广东省网络精品文化推广活动获奖名单新鲜出炉!腾讯网《中国人的一天》、南方网《H5新媒体实验室》等多个优秀作品及栏目上榜,金羊网、深圳新闻网、佛山新闻网、新浪广东等单位人员荣获“优秀内容编辑”、“优秀内容团队”、“优秀技术人才”等奖项。

第五届广东省网络精品文化推广活动由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,南方新闻网、金羊网、大洋网、腾讯网、深圳新闻网、21CN、东莞阳光网、佛山新闻网、今日头条、新浪广东等媒体共同协办。

本届活动秉承历届“公平公正”原则,申报作品通过专业第三方机构数据挖掘、活动评审委员会严格评审及作品核查等三大评审关卡,在众多申报作品中最终评选出70件作品。活动脱颖而出的作品贯彻了“中国特色社会主义”这一主线,同时尽显网络特色、突出主流文化,其传播力、影响力、创意程度都得到了网民及专家的充分肯定,在展示广东网络文化璀璨成果的同时,亦为促进广东地区网络文化产业繁荣发展贡献了力量。

活动上榜作品各有特色,其中南方杂志社“人文环保类系列纪录片《江望》”,是从人文视角关注粤东人民的母亲河·练江现今的生存状态,用镜头记录污染,用画面诉说乡愁,展现出当地特有的亲水文化;羊城晚报“龙腾港珠澳”则密切关注世界最长跨海桥——港珠澳大桥,从造料、阶段成果到筑桥工人,为网民们逐一展现各个细节,突出了连接珠江口两岸人流物流互通互融的实际意义,增加网民对港珠澳大桥的深刻印象与全新认知。大洋网“广州记忆”、南方网“岭南匠心录”、新浪广东“2017广府庙会,幸福相约越秀”等都立足广东本地,吸取本土文化养分,呈现出别具一格的地方文化。

第五届广东省网络精品文化推广活动获奖作品名单

品牌栏目类

新锐栏目类

岭南特色类

优秀内容编辑

优秀内容团队

优秀技术人才

优秀经营团队

优秀政务双微

优秀自媒体

正能量多媒体类

 

编辑:宏
对《第五届广东省网络精品文化推广活动 金羊网获得5奖》表态
对《第五届广东省网络精品文化推广活动 金羊网获得5奖》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网