新型巡查车亮相深圳 可秒变“消防车”

来源:金羊网 作者:王磊 发表时间:2017-12-07 13:47

金羊网讯 记者王磊,通讯员苏宇、廖欣摄影报道:5日,深圳市大鹏公安分局消防大队赴南澳办事处督导火灾隐患重点地区整治,同时,十余辆红色四轮电动消防安全巡查车“亮相”南澳街道配合开展执法行动。

巡查车

据了解,这些“迷你”小红车,虽然体积小,但是机动性好,“走街串巷”不在话下,能在狭窄道路上快速进行转弯、掉头,有助于巡查员全天候深入到各个区域巡查,排查消防安全隐患,维护社会治安,有效解决了深入社区开展执法检查难的问题。

“迷你”小红车上装载数百公斤水罐,配备高压消防泵及水带、灭火器等常用的消防器材设备,如有警情,可以迅速反应,快速展开扑救,将火灾控制,俨然一辆小型“消防车”。

据悉,在深圳市大鹏新区管委会的大力支持下,按照新区消安委的部署要求,大鹏办事处、南澳办事处采购的数台消防巡查车将先后投入使用,葵涌办事处的消防巡查车也将于2018年到位,届时,这些“迷你”消防巡查车将遍布新区大街小巷,发挥其消防巡查的作用,强化社会面火灾防控。

 

编辑:文俏
对《新型巡查车亮相深圳 可秒变“消防车”》表态
对《新型巡查车亮相深圳 可秒变“消防车”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网