英国研制新型防弹衣大幅降低士兵负重

来源:新华网 作者:张家伟 发表时间:2017-12-07 16:02

英国国防部近日宣布,该国研究机构正研发一种使用新型陶瓷的防弹衣,在无损防弹性能的前提下减轻重量,从而降低英军单兵负重,提升士兵的战场生存能力。

据国防部介绍,新型防弹衣由英国防务科技实验所牵头研发,主要材料是一种新研发的增强型陶瓷,与传统防弹衣使用的金属等材料相比,这种陶瓷在重量和柔韧性方面拥有更大优势。

随着现代武器装备的发展,士兵的单兵装备不断增多,这导致单兵负重逐渐增加。已有研究显示,配备陶瓷防弹衣的士兵负重降低35%,这不仅提升了舒适度,还使士兵在战场上更加灵活。

国防部表示,该项目已持续4年,研究人员目前准备对新型防弹衣进行硬度测试和实弹测试。

英国目前正借助工业界和学术界的力量推动多项创新技术在国防领域的应用,此前已和美国合作,实地测试大型无人驾驶军用卡车自动队列行进等技术。(记者张家伟)

编辑:宏
对《英国研制新型防弹衣大幅降低士兵负重》表态
对《英国研制新型防弹衣大幅降低士兵负重》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

新华网